Новый драйвер AMD повышает производительность Radeon RX Vega 64 до 180 Мхэш/с

Продукты компании AMD пользуются большим спросом среди так называемых "современных шахтёров" – тех, кто добывает криптовалюты. Естественно, в AMD знают об этом, и поддерживают пользователей выпуском специальных версий драйверов для своих видеокарт, которые призваны повысить добывающую способность майнинговых систем на видеокартах AMD.

На днях компания выпустила новую версию драйвера AMDGPU-PRO Beta Mining Driver за номером 17.40, предназначенного для добывающих систем на базе Linux. Данный драйвер призван в первую очередь устранить проблему роста объёма файла, содержащего необходимые для добычи Ethereum и ему подобных валют данные (DAG-файлы). Но похоже, в AMD потрудились куда усерднее.

Как сообщает ресурс Phoronix, переход от версии 17.30 к новой 17.40 повысил добывающую производительность видеокарт AMD Radeon RX Vega 64 со средних 33 Мхэш/с до впечатляющих 180 Мхэш/с. Столь впечатляющий скачок производительности может вновь обострить "майнинговую лихорадку" и дефицит видеокарт, во всяком случае, на графических процессорах AMD.

В конце добавим, что в AMD отмечает, что новый драйвер поставляется "как есть", и для него не будут выпускаться исправления и т.д. Также отмечается, что драйвер не предназначен для традиционных систем, используемых для работы и игр. Доступны версии драйвера для RHEL 7/CentOS 7 и Ubuntu 16.04 LTS, и поддерживается большинством актуальных видеокарт AMD, начиная с семейства Radeon HD 7700, в том числе и профессиональными.

Нравится13
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер