Новый Firefox 48 обещает прекратить рушится и зависать

Организация Mozilla объявила о выпуске новой версии десктопного браузера Firefox. В Firefox 48 пользователей ждет существенное повышение стабильности работы, меньше зависаний и вообще ускоренная работа и повышенная отзывчивость интерфейса, а все благодаря началу внедрения многопроцессного режима.

Такой режим обработка контента на вкладках и интерфейса производится в отдельных процессах. Правда, пока данный режим будет доступен только для одного процента пользователей, которые не используют дополнения и средства для людей с ограниченными возможностями.

Также в Firefox 48 начинается блокировка Flash по умолчанию, пока речь идет о малозаметном пользователю контенте. Также внедрен ряд других оптимизаций и доработок. Firefox 48 доступен для Windows, OS X и Linux на официальном сайте.

От себя:   Ну чтож потестим особенно многопроцессорный режим. Обновился но по умолчанию режим многопроцессорности отключен. Подтверждаю если включить хотя бы одно дополнение то режим мультипроцессорности т.е. основная фишка отключается.  Так что если вы готовы жить без дополнений или вы очень хотите протестить режим он включается параметром browser.tabs.remote.autostart в положение true.  Хотя по подсказке в комментариях создал параметр browser.tabs.remote.force-enable и включил его в положение true и заработала даже с включенными дополнениями.

Нравится13
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер