Новый графический ускоритель PowerVR демонстрирует 50%-й прирост FPS

В марте этого года компания Imagination Technologies анонсировала архитектуру PowerVR Furian, разработанную для графических ускорителей следующего поколения. Она была создана с учётом роста популярности технологий виртуальной и дополненной реальностей. На этой неделе Imagination Technologies представила первый графический процессор, выполненный на базе архитектуры Furian. Он получил название PowerVR Series8XT GT8525. Как и было обещано, новый графический ускоритель в первую очередь демонстрирует существенный прирост производительности при работе с VR- и AR-приложениями.

Ключевые отличия PowerVR Series8XT GT8525 в сравнении с предыдущим поколением Series7XT GT7200:

  • на 50% более высокие показатели FPS в стандартном бенчмарке Manhattan и 80%-й прирост производительности в тесте TRex;
  • на 50% повышенные показатели FPS в AnTuTu;
  • в два раза более высокая пропускная способность (8 пикселей/такт по сравнению с 4 пикселями/такт для GT7200), что обеспечивает дополнительную производительность и поддержку более высокого разрешения;
  • на 50% повышенная производительность в GFLOPS.

Все перечисленные улучшения позволяют PowerVR Series8XT GT8525 запускать приложения для виртуальной и дополненной реальностей в более высоком разрешении и с большей частотой кадров.

Отметим, что графические ускорители PowerVR в основном использовались в устройствах компании Apple, но недавно последняя объявила о намерении перейти на использование собственных разработок. После этого акции Imagination Technologies упали на 60%. Стоит ли ждать в iPhone 8 новый PowerVR Series8XT GT8525 или Apple успеет к тому времени создать свой графический ускоритель - пока не ясно.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер