Новый игровой монитор AOC поддерживает частоту 144 Гц

Любой сколько-нибудь опытный игрок в шутеры с видом от первого лица, где важна точность прицеливания, знает, что этому параметру здорово помогает высокая частота смены кадров.
Но если современные видеокарты могут обеспечить 100‒150 кадров в секунду, то ограничивающим фактором выступает монитор с его режимами 60‒75 Гц, который физически не может отобразить большее количество кадров. Поэтому игровые модели с поддержкой режима 144 Гц так популярны среди игроков.
Компания AOC представила ещё одну модель, AG241QX. Она относится к анонсированной ранее серии AGON.
Это исключительно игровой монитор с диагональю матрицы 23,8″ и временем отклика GtG, составляющим всего 1 миллисекунду. Матрица, по всей видимости, выполнена по технологии TN-Film, но имеет неплохое разрешение — 2560 × 1440. Это основное разрешение 2016 года, поскольку лишь в 2017 году намечается появление видеокарт, способных обеспечивать более 60 кадров в секунду в разрешении 3840 × 2160. AG241QX поддерживает адаптивную синхронизацию в случае подключения к решениям AMD Radeon, а также может похвастаться технологиями избавления от мерцания и снижения вредного влияния синего света.
Характеристики довольно обычны: углы зрения у новинки составляют 170 и 160 градусов по горизонтали и вертикали, соответственно, что подтверждает гипотезу о матрице типа TN. Статическая контрастность заявлена на уровне 1000 к 1, яркость — 350 кд/м2. Обещается честная поддержка 16,7 млн цветов, то есть, матрица в AG241QX восьмибитная. Монитор снабжён интерфейсами D-Sub, DVI, парой разъёмов HDMI и разъёмом DisplayPort. Габариты вместе с подставкой составляют 554,44 × 212,91 × 489 миллиметров, весит монитор 5,53 килограмма. На него предоставляется трёхлетняя гарантия.
Нравится27
Комментарии (20)
  • 5
    Монитор AOC AGON AG241QX станет доступен в августе 2016 года по рекомендованной розничной цене 33 499 рублей, а AOC AGON AG241QG — в сентябре по цене 44 699 рублей.
    От 14.07.2016.
    Источник
  • 1
    Матрица TN-Film говнецо еще то , лучше уж с IPS матрицей и 60 герцами и с хорошей цвето-передачей ))))))))))))
  • 0
    Cheburashka
    для игр TN С 2-5мс хватает на голову, разницу с другими не увидишь, только кошелек тонще станет в убыток)
  • 5
    Kantrik
    Увидишь, сразу захожу в магазин и вижу TN+FIlm и IPS, разница на глаз существенная.
  • 1
    Когда уже на IPS / VA матрицах научатся выдавать много герц? Устал выбирать между качеством картинки и количеством кадров.
  • 4
    Александр Козлов Евгеньевич
    IPS Дороже в 3 раза и разница в глубине цвета(фотографам на радость) для игр НЕ НУЖЕН!!! разницу не заметишь! но вместо 300уе отдаш все 1500уе, смысл?

    ps:Лично меня современный бюджетный IPS не впечатлил. За те же деньги получается меньшая диагональ и вообще более бюджетный монитор, при этом больше время отклика, а пользы нет, никаких особо больших плюсов перед TN не увидел.
  • 3
    Kantrik
    Спорим на твою почку что замечу?
    И разница между IPS и TN всего 10$ в 24 дюйма full hd.
    На 4 к цена конечно сильно скачет, но думаю ты не только в игры играешь и фильмы да сериалы смотришь.
    Разница есть и глупо ее отрицать.
  • 0
    Александр Козлов Евгеньевич
    на мою? на свою не слабо поспорить?))))
    10уе? ок
  • 4
    Cheburashka
    60гц? Ты в каком веке живешь?) Я уж лучше с TN и 144гц буду дальше играть, чем пересяду снова на 60гц монитор... пусть даже и с IPS матрицей.
  • 2
    Ca1denc
    Зато я буду любоваться качественной цветовой гаммой чем блеклыми холодными ядовитыми цветами )))))))
  • 4
    Cheburashka
    Сейчас у дорогих TN матриц, цветопередача не отличается от VA матриц. Так что, гуляй ))
    P,s В таких играх, как батла или CS, очень важно, любоваться цветовой гаммой.....
  • 2
    Ca1denc
    С профисиональной матрицой IPS последней модификации сравни свою TN и посмотри как не отличается , там только в одном цвете будет 100 оттенков ха-ха )))))
  • 3
    Cheburashka
    Да я сравнивал, поверь, разница не настолько фатальная, что бы из за этого, сидеть на убогих 60гц.
    И ты забываешь, что у любой IPS матрицы, засветы на пол монитора. О да, оно того стоит :D
  • 1
    Ca1denc
    ну мне допустим 60 FPS стабильных хватает во всех играх даже в шутерках , я лучше выберу картинку по качественней чем дополнительные 60 FPS )))))))))
  • 3
    Cheburashka
    Поиграй на 120 - 144 гц. Потом обратно, на 60гц не вернешся.
  • 1
    Ca1denc
    Играл :)) , да побыстрей но особой разнице не заметил , засветы на мониках бывают это зависит как моник выбирать , если через заднецу он у тебя будет весь засвечен ))))))
  • 0
    О чём вообще спор? IPS конечно хорошо: цветопередача, углы обзора, все дела. Вот только не для экшн игр же. Уж лучше в какой-нибудь кс поиграть без натуральных цветов (кто вообще на них смотрит в процессе подобных игр?), чем ждать, пока твой прицел на экране наконец соизволит отреагировать на движение мышью.
  • 0
    Я как ушел с TN монитора на нормальный телевизор с VA матрицей, так жалею что столько лет потратил играя на убожестве.
  • 0
    Лично у меня MVA матрица, пока устраивает.
  • 0
    Ща есть уже IPS с 144Гц и 4мс отклика) играешь в шутаны? ьери такую) нет денег? тогда убогую ТН) Тож думал до недавнего времени что разницы особой нету между IPS и ТН) Потом увидел у друга его Dell U2417H и понял что есть и еще какая)
B
i
u
Спойлер