Новый iMac с экраном 21,5" разобран "на винтики": ремонтопригодность хромает

Умельцы iFixit изучили анатомию нового моноблочного компьютера iMac с 21,5-дюймовым дисплеем Retina 4K, который компания Apple анонсировала в минувший понедельник.

Специалисты iFixit препарировали версию iMac, наделённую процессором Intel Core i5 с четырьмя вычислительными ядрами с тактовой частотой 3,0–3,5 ГГц, 8 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400, ускорителем Radeon Pro 555 и жёстким диском вместимостью 1 Тбайт со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту.

Итак, сообщается, что главным достоинством конструкции нового моноблока является возможность замены модулей оперативной памяти и процессора: они не впаяны в системную плату, а установлены в стандартные разъёмы (SO-DIMM и  LGA 1151).

Правда, процесс разборки компьютера сопряжён со значительными сложностями, в результате чего процедура апгрейда становится проблематичной, несмотря на модульность некоторых компонентов.

Ещё одним существенным недостатком названо то, что дисплей Retina 4K сопряжён с фронтальной панелью. Это существенно удорожает ремонт в случае необходимости замены.

В конструкции моноблока применены компоненты таких производителей, как SK Hynix, Broadcom, Texas Instruments, Cirrus Logic, Intersil и других. В целом ремонтопригодность новинки оценена только в три балла из десяти возможных (по шкале iFixit). 

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер