Новый iPad оказался практически неремонтопригодным

Специалисты iFixit препарировали новейший планшет iPad, который компания Apple официально представила немногим больше недели назад.

Напомним, что компьютер пришёл на смену iPad Air 2. Новинка оборудована 9,7-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 2048 × 1536 точек, процессором А9 с 64-битной архитектурой, флеш-модулем вместимостью 32/128 Гбайт, 8-мегапиксельной камерой, фронтальной 1,2-мегапиксельной камерой FaceTime, датчиком Touch ID и пр. Цена в России начинается с 25 тыс. рублей.

Вскрытие, проделанное сотрудниками iFixit, показало, что iPad в конструктивном плане схож с планшетами iPad Air и iPad Air 2. Применена аккумуляторная батарея ёмкостью 32,9 Вт·ч.

Внутри новинки обнаружены следующие компоненты: оперативная память Samsung K3RG1G10BM-BGCH 2 GB LPDDR4 RAM, флеш-модуль SK Hynix H23QEG8VG2ACR 32 GB NAND, NFC-контроллер NXP 67V04 и пр.

В целом ремонтопригодность iPad оценена только в два балла из десяти (по шкале iFixit). К плюсам конструкции специалисты отнесли то, что батарея не припаяна к основной плате, а дисплей может быть относительно просто демонтирован после того, как снята фронтальная панель. В то же время любой ремонт сильно усложняется из-за огромного количества прочного клеящего вещества, которое удерживает практически все компоненты

Нравится4
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер