Новый iPad Pro оказался производительнее новых MacBook Pro

Вот и настали времена, когда планшеты могут похвастаться более высокой производительностью по сравнению с новыми ноутбуками. В BareFeats протестировали новейшие девайсы от Apple и пришли к выводу, что iPad Pro во многих случаях быстрее, чем MacBook Pro 2017 модельного года.

Тесты проводились в бенчмарках GeekBench и GFXBench. В испытаниях, рассчитанных на проверку вычислительных возможностей процессора, победу одержал новый MacBook Pro. Зато планшеты смогли опередить ноутбук прошлого модельного года.

Еще интереснее ситуация выглядит в тестах графической подсистемы. Здесь iPad Pro продемонстрировали более высокую производительность, чем новый MacBook Pro! Конечно, в победе планшета есть много условностей. В конце концов, речь идет об устройствах с разным ПО, разрешением дисплея, архитектурой и т. д. Однако для потребителя сам факт того, что планшеты могут работать столь же быстро, как высокопроизводительные ноутбуки, не может не радовать. Особенно если iPad Pro стоит вдвое, а то и втрое дешевле.

Нравится4
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер