Новый MacBook Pro в два раза быстрее монтирует видео

15-дюймовый MacBook Pro выпуска 2016 года в два раза быстрее выполняет рендеринг видео в Final Cut Pro по сравнению с первым поколением ноутбуков с Retina-дисплеем. К такому выводу пришел видеорежиссер Питер Виггинс, который протестировал быстродействие нового компьютера Apple.

«О тестировании видеомонтажа в Final Cut Pro X. Оба ноутбука использовали ту же библиотеку и были подключены к тому же накопителю Thunderbolt, на котором рендерились ProRes 422. Перед каждым тестом готовые файлы удалялись.Проект длительностью полторы минуты состоял из последовательных сцен с нескольких камер, хромокея, эффектов теней, репозиционирования и движения… По примерным подсчетам, новый 15-дюймовый MacBook Pro практически вдвое быстрее модели выпуска 2012 года», – написал Виггинс в своем блоге.По результатам теста, MacBook Pro 2012 года обработал исходное видео за 5 минут и 40 секунд, тогда как новейшая модель справилась за 3 минуты и 5 секунд.Сравнение с машиной 4-летней давности может показаться странным, однако многие владельцы Mac пользуются устройствами на протяжении нескольких лет, говорит Виггинс. Для них переход на новые MacBook Pro обещает серьезное увеличение производительности.Видеорежиссер также похвалил быстрый SSD-накопитель, дисплей и трекпад новых MacBook Pro. «Скорости накопителя достаточно для обработки 2000 кадров в секунду HD-видео в формате ProRes 422. Или HD-видео в ProRes 422, снятого с 80 углов», – написал Виггинс.Тестовая машина оснащена 4-ядерным процессором Core i7 с частотой 2,9 Гц, графикой Radeon Pro 460 с 4096 МБ памяти VRAM, 16 ГБ ОЗУ и накопителем SSD объемом 1 ТБ. Стоимость MacBook Pro в такой конфигурации в России составляет 264 000 рублей.

Нравится8
Комментарии (15)
  • 6
    Бегом в магазин покупать новый бук!!!
  • 4
    A apple тут при чем ? За него все это делает i7 и прочее железо
  • 2
    Дороговато, однако. Надеюсь он действительно стоит этих денег.....
  • 2
    Vinni-Pukh - ну может потому-что они не только делают сборки, но и оптимизируют софт к ОС?!
  • 2
    единственное чем знаменит сабж. Почти все фанбойчики макбуков говорят об этом с каким то сказочно-имбицильным чувством гордости.
  • 2
    Baphomеt
    Не корректное замечание. Эта программа вышла только на ios.
    Да и производительность цп одинакова на двух осях
  • 3
    Тока ни один уважающий себя монтажёр кино студий не будет его использовать. Или киностудии используют мак буки для монтажа?
    Или мак буки всё же для мамкиных монтажеров?
    Просветите меня в этом вопросе.
  • 2
    Бомбардировщик
    посмотри на любого ютюбера - даже с 20к подписчиков знаю, ска свято верят в эпол.
  • 2
    как раз сейчас многие студии используют макпро для работы... Даже у меня, знакомые диджеи "нонеймовые", и то пользуются на "выступлениях" в ночных клубах макбуками, а в качестве контроллеров тупо два здоровых айпада...
  • 2
    з.ы. для хомячков - купить ноутбук "игровой" с такой же производительностью от например асуса или прочих, с толщиной 6-7см с жужжащими кулерами - стоит ровно столько же,
  • 3
    MythOfTheLight написал:
    как раз сейчас многие студии используют макпро для работы... Даже у меня, знакомые диджеи "нонеймовые", и то пользуются на "выступлениях" в ночных клубах макбуками, а в качестве контроллеров тупо два здоровых айпада...

    Они пользуются не мак про, а макбук про, а вот в студиях юзают именно мак про, то есть стационарные крупные рабочие станции, которые мощнее и надёжнее во много раз, чем этот ноут.
  • 1
    djjack
    djjack написал:
    есть стационарные крупные рабочие станции

    Опять же которые, состоят из обычных Quadro NVIDIA + Intel Xeon, + большая переплата за бренд.
  • 0
    Vinni-Pukh
    у меня был Мак Про первой редакции, это тот, который появился сразу после PPC на G5, так там не просто Ксеон, а 2 Ксеона стояло ))) В основном, переплата тут за стабильность системы и качество сборки, ну а бренд - то самой собой).
  • 0
    djjack
    а 2 Ксеона стояло )))
    А в чем проблема поставить на обычный РС два xeon?
    djjack написал:

    На платформе Lunix или Win стабильность не менее.
    djjack написал:
    качество сборки

    Только корпус прикольный, а все комплектующие тоже самое
  • 0
    Vinni-Pukh
    Vinni-Pukh написал:
    А в чем проблема поставить на обычный РС два xeon?

    В 2006-ом году, когда я покупал Мак, я ещё не знал о Хакинтошах, а софт, на котором я работал, был только на Мак Ось - Pro Tools, Logic Audio, Digital Performer, Final Cut. Кроме того, в том мак про было 8 слотов под ОЗУ и гигантские 12 ГБ. Я его продал аж в 2012-ом и он до последних дней справлялся прекрасно со своими задачами, товарищ до сих пор на нём работает в Лоджике)

    Vinni-Pukh написал:
    На платформе Lunix или Win стабильность не менее.

    На Винде стабильность на тот момент времени была гораздо менее, чем сейчас, ибо это была XP, а стабильность пришла с 7-кой, если не говорить о серверных ОСях. Под Линукс же такого софта не бывало в принципе.

    Vinni-Pukh написал:
    Только корпус прикольный, а все комплектующие тоже самое

    Корпус не просто прикольный. В нём было порядка 8 кулеров, которые были абсолютно бесшумны, в том числе и на БП. Я зачастую не мог понять, включён комп или нет. Кроме того, он всегда был холодный. Корпус собран идеально внутри, всё очень удобно. Комплектующие, разумеется, те же, ибо это уже не PPC-архитектура c RISС

    К слову, на Винде у меня всегда был комп для игр, так как на Маке не поиграешь)))
B
i
u
Спойлер