Новый планшет Barnes & Noble Nook стоит 50 долларов США

Компания Barnes & Noble пополнила семейство портативных устройств недорогим планшетом Nook Tablet 7" под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

Новинка, как можно понять по названию, оснащена дисплеем с диагональю 7 дюймов. Применена панель IPS; разрешение составляет 1024 × 600 точек. Есть фронтальная 2-мегапиксельная камера и тыльная камера на основе 5-мегапиксельного сенсора.

Тип процессора разработчик не уточняет. По сообщениям сетевых источников, задействован чип MediaTek MT8163, который содержит четыре 64-битных вычислительных ядра Cortex-A53. Вместимость флеш-модуля составляет 8 Гбайт; возможно использование карт microSD ёмкостью до 128 Гбайт.

В оснащение входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n (2,4/5 ГГц) и Bluetooth, порт Micro-USB 2.0 и стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 7 часов.

Пользователи смогут получить доступ к магазину приложений Google Play, а также к разнообразному контенту Barnes & Noble, включая книги и журналы, комиксы, материалы для детей, аудиокниги и пр. Цена планшета — 50 долларов США. 

Нравится8
Комментарии (1)
  • 3
    Очередной вырви-глаз дисплей с с двумя касаниями, с камерой-лучше-бы-её-небыло и сверхтормозящим железом? Не удивительно что люди после таких устройств отзываются о индустрии в целом как о параше.
B
i
u
Спойлер