Новый реобас Lamptron CM430 поддерживает сенсорное управление

Компания Lamptron известна среди моддеров и оверклокеров в качестве производителя мощных и качественных контроллеров вентиляторов, так называемых реобасов. В её арсенале встречаются действительно уникальные модели, чего стоит только Lamptron FC10, в котором в качестве индикаторов используются круглые газоразрядные индикаторные лампы —  Nixie. Новинка, представленная на днях под модельным номером CM430, существенно проще и не блещет такими изысками.

Выглядит она не столь экзотично, как FC10, и не так строго, как FC5, зато поддерживает сенсорное управление. Всю переднюю панель реобаса занимает огромный чувствительный к прикосновениям экран, на котором отображаются различные параметры — температуры, скорости, напряжения питания, а также и органы управления. Цвет элементов на экране может быть зелёным, красным либо синим. Розничная цена составляет примерно $60. Центральную часть экрана занимает нечто, похожее на стрелочный циферблат, да и в целом пространство экрана используется не очень экономно.

Питается Lamptron CM430 от разъёма Molex, имеет он четыре канала управления вентиляторами, причём поддерживается и широтно-импульсный метод регулирования скорости вращения. Марку компания держит твёрдо: нагрузочная способность каждого из каналов составляет до 30 ватт, то есть в целом устройство способно управлять приборами общей мощностью до 120 ватт. Поддерживается автоматическое управление вентиляторами в зависимости от температуры, но более тонких опций, например, управление по USB, новая модель не предлагает.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер