Новый скандал разгорается в League Of Legends

В недавнем интервью владелец и бывший мидлайнер команды Team SoloMid Reginald поLeague Of Legendsпожаловался на даты патчей и большие изменения в балансе игры перед чемпионатом мира.
«Представьте, если бы у игроков NBA перед плей-офф отобрали бы мяч и приказали использовать шары для боулинга».
Он добавил, что считает это одной из причин, почему многие про-игроки рано заканчивают карьеру (много тренируются, а когда происходит патч с изменениями – приходится тренироваться еще больше, чтобы освоиться в новом обновлении).

К обсуждению данного интервью на Reddit присоединился основатель Riot Games Marc “Tryndamere” Merril, заявив, что если Regi так беспокоит финансовое будущее его игроков, то ему стоит больше платить им, а не инвестировать миллионы долларов, которые тот заработал на League Of Legends в другие дисциплины, в которых Reginald, лишь уходит в минус.
На это среагировал комментатор корейской лиги Montecristo и бывший владелец команды Renegades.
Он заявил, что:

• Он получил меньше дохода с продажи иконок в LoL, чем со стикеров в CS:GO.
• Большинство команд оперируют в убыток.
• Riot создает проблемы при нахождении спонсоров
• Отсутствуют отчисления за рекламу и клики
• Лучшие игроки в LoL получают зарплату до 200 тысяч долларов.

Нужно отметить, что команда Montecristo - Renegades и он сам, были замешаны в скандале с мошенничеством и возможными подставными матчами, после того как Renegades закончили сезон Американской LCS на 8 месте с 6 победами и 13 поражениями, имея одну из самых длинных серий поражений в истории LCS NA, если не самую длинную. В итоге Montecristo было запрещено содержание команд, а Renegades были вынуждены продать свой слот команде EnvyUs.

Затем лично Reginald написал ответ Марку Меррилу, где заявил, что не получал миллионы долларов от LoL’a и инвестирует в другие дисциплины потому, что это финансово не надежно, а также подметил различные проблемы со спонсорством.
Он также отметил, что именно он стоял у истоков профессиональной League Of Legends до того, как Riot занялись самостоятельным проведением турниров и закончил тем, что команды, выигравшие чемпионат мира (Team SoloMid ни разу не проходили дальше четвертьфинала, куда зачастую попадали без участия в групповом этапе, благодаря победе в американской лиге, считающейся слабейшей среди топовых регионов) не получают отчислений от продаж линеек образов в честь себя.
Подробнее вы можете ознакомиться с позициями сторонтут.

А на чьей стороне вы? Должны ли патчи выпускаться до крупных турниров, или баланс должен фиксироваться на более чем 2 месяца до начала соревнований? Имеют ли Riot право устанавливать строгие правила спонсорства?




Нравится19
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер