Новый троян Komplex начал атаковать компьютеры Apple

Новый троян Komplex, обнаруженный экспертами из Palo Alto Networks, взламывает персональные компьютеры компании Apple под видом новой российской космической программы. Предполагается, что данная программа нацелена на космические ресурсы США.


Специалисты Palo Alto Networks рассказывают, что вирусная программа попадает в Mac OS X через уязвимое место Mackeeper во время перехода по ссылке, которую пользователи получают по мейлу. Это позволяет взломщикам считывать всю информацию с ПК, а также закидывать вредоносные файлы и управлять программами. Файл приходит в виде «Проекта федеральной космической программы России на 2016-2025 гг.» в формате PDF и запускается сразу.

Эксперты Palo Alto Networks заявили, что основной целью трояна были аэрокосмические центры США, на данный момент область поражения не велика. Однако заметили связь с трояном Carberp, поразивший компьютеры политиков США в 2015 году, что позволяет сделать выводы о едином создателе этих троянов.

Нравится9
Комментарии (4)
  • 6
    Давно пора. А то несправедливо атаковать все компы кроме эпл.
  • 6
    Sidorovich12
    а зачем атаковать то, чем ни кто не пользуется? Мак занимает только 5% всех пользователей, просто не выгодно писать под них вирусы.
  • 3
    Metallov3r
    Ну если пишут, значит выгодно. Ну теперь то справедливость восстановлена:)). Теперь не будут яблофилы заносчиво твердить о том что на яблобуках не бывает вирусов. Линуксоиды в своё время так же твердили.
  • 1
    Файл приходит в виде «Проекта федеральной космической программы России на 2016-2025 гг.» в формате PDF и запускается сразу.

    Это такой тролинг от Пентагона в сторону России))) Рассчитанный на тех, кто далек от политики.
    Типа смотрите, СССР (Россия) все так-же империя зла ставящая своей целью уничтожить нас! Нужно срочно подвозить ракеты поближе к границам России ...
B
i
u
Спойлер