Nvidia 378.49 вызвали массу проблем

Производители современных видеочипов стараются наделить своего клиента всем самым необходимым для комфортной игры, и в первый ряд таких удобств становится ПО. Опытные пользователи в один голос твердят о важности своевременного обновления драйверов, и в большей части вопроса они окажутся правы — 20% проблем вида "у меня что-то не запускается" возникают именно по этой причине. Однако последний апдейт со стороны Nvidia стал исключением из правил.

С выходом драйвера версии 378.49 из бета-тестирования на зарубежном ресурсе Reddit появилось множество негативных отзывов при работе с сервисом Steam. Пользователи отмечают, что во время домашних трансляций происходит внезапное отключение ускорения PhysX, падение производительности или же вовсе появление синего экрана смерти. Valve оповестила игроков о проблеме, предложив откатиться до предыдущей версии 376.33, пока они ждут отмашки со стороны Nvidia.

У некоторых возникли проблемы с кодировщиком NVENC H.264, также были замечены спонтанные появления чёрных текстур в играх и всем знакомые краши 70% установленных игр. Раз уж в Nvidia выпустили недоработанный продукт, то рекомендуем поберечь собственные нервы и компьютер — достаточно на неделю отказаться от нажатия этой кнопки обновления в GeForce Experience.

Нравится34
Комментарии (49)
B
i
u
Спойлер