Nvidia анонсировала внешнюю док-станцию для профессиональных видеоускорителей

В то время, когда анонсы AMD на конференции SIGGRAPH 2017 ориентированы в первую очередь на геймеров и компьютерных энтузиастов, компания Nvidia решила привлечь внимание профессиональной аудитории. Специально для тех, кто создаёт медиаконтент или работает в CAD-приложениях на своём ноутбуке, «зелёный» чипмейкер подготовил внешнюю док-станцию для видеокарт, позволяющую использовать самые мощные ускорители вроде Titan Xp или решений серии Quadro.

Nvidia eGPU

Устройство носит лаконичное название eGPU (внешний GPU) и будет доступно для приобретения у ряда партнёров компании начиная со следующего месяца. Для подключения к лептопу новинка использует интерфейс Thunderbolt 3.

К сожалению, подробные технические характеристики новой док-станции будут объявлены ближе к релизу. Известно, что eGPU будет поставляться с предустановленной видеокартой, а чтобы обеспечить высокую производительность профессиональных приложений, вроде Autodesk Maya и Adobe Permier Pro, на системах с внешней видеокартой Titan Xp будет выпущен новый пакет драйверов.

«В то время, когда для работы с виртуальной реальностью, фотореалистичным рендерингом и искусственным интеллектом требуется всё больше вычислительной мощности, мобильные системы становятся всё тоньше и легче, с урезанной производительностью и памятью, — рассказал Боб Пэтт (Bob Pette), вице-президент Nvidia по профессиональной визуализации. — Наши внешние GPU могут решить эту проблему, позволив профессионалам использовать наиболее производительные графические процессоры, чтобы они могли наилучшим образом работать с самыми требовательными приложениями».

Нравится8
Комментарии (6)
  • 0
    Лучше нормальный системник купить, чем эту дорогую дуру таскать с собой.
  • 6
    Sidorovich12
    Как раз не таскать. Обычно дома или на работе проф станция, а ноут для командировок. А так один комп на всё. Область применения подобного агрегата найдётся.
  • 2
    А когда будет док-станция для майнинга с шестью слотами для видеокарт?
  • 1
    sanchez752
    Такая станция стоит как 3 топовых видеокарты. За эту цену можно купить системник с топовыми характеристиками.
  • 1
    Sidorovich12
    Там почти вся стоимость как раз профессиональная карта, которая в САПР программах себя окупает. На работе поставили вроде бы младшую Quadro 620. Тестили на GPU махинах с последними игровыми зелёнками. В специализированном софте показывает себя лучше. Хотя её теперь тоже мало)
    Это железо не для бытовухи. Такой ноут отлично подойдёт например для архитектора, который моделит на рабочем месте с док-станцией, а потом выезжает в командировку на место и там уже демонстрирует работу напрямую с рабочей машины, для этого хватит и родных ноутовских железок.
  • 1
    Sidorovich12
    Это не для игр. И таскать такую вещь тоже вряд ли кто-то станет, тем более в странах где в розетке есть перепады напряжения и частоты тока. А вот для тех кто решил не тратится на стационарный комп будет в самый раз. Большую часть нагрузки от расчёт примет на себя эта видяха, а проц просто обеспечит связь ноута с ней, благо даже мобильных процов для этого хватит.
B
i
u
Спойлер