NVIDIA действительно готовит видеокарту для майнинга криптовалют

Криптовалютная лихорадка постепенно захватывает мир. На днях мы писали о том, что компания NVIDIA по слухам готовит специальную версию видеокарты GeForce GTX 1060 на базе графического процессоры GP106-100 и без видеовыходов, и теперь эти слухи подтвердились. Наши коллеги из VideoCardz опубликовали информацию о станции для майнинга на базе новых графических процессоров Pascal.

Данная станция включает восемь видеокарт майнинговых карт на графических процессорах GP106-100, которые лишены видеовыходов и оснащены пассивными системами охлаждения. Ферма обеспечивает производительность примерно в 200 Мхэш/с при добыче Ethereum (ETH, эфир), 2500 Сол/с при майнинге ZCash (ZEC) и около 4400 Хэш/с для Monero (XMR), при потреблении 1000, 1050 и 700 Вт, соответственно. Производительность весьма достойная, остаётся лишь выяснить, сколько будет стоить данная "ферма", и соответственно за сколько она окупится и начнёт приносить прибыль.

За отвод тепла от карт отвечает девять 80-мм вентиляторов, работающих со скоростью 5800 об/мин. Пять вентиляторов обеспечивают приток холодного воздуха внутрь корпуса, а остальные четыре – отводят тёплый воздух. "Ферма" построена на материнской плате, на которой, помимо восьми слотов PCI Express x16, расположился мобильный процессор Intel Celeron, 4 Гбайт оперативной памяти DDR3 в виде модуля SO-DIMM и твердотельный накопитель mSATA на 64 Гбайт. Станция требует блок питания мощностью 1600 Вт.

Нравится6
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер