NVIDIA GeForce GTX 1050M может увидеть свет на CES 2017

Ежегодная выставка Consumer Electronics Show, проводимая в Лас-Вегасе, привлекает пристальное внимание всех производителей компьютерных систем и комплектующих, рассчитанных на применение в быту. Именно к CES часто приурочиваются анонсы различных процессоров или видеокарт. На этот раз на CES 2017 может дебютировать новое бюджетное решение NVIDIA на базе Pascal, предназначенное для мобильных систем, в частности, доступных игровых ноутбуков.

Речь идёт о GeForce GTX 1050M. В настоящее время в арсенале «зелёных» уже есть мобильные варианты GeForce GTX 1080, 1070 и даже 1060, но даже последний стоит в составе системы достаточно дорого и люди не хотят переплачивать за то, чем не собираются пользоваться в полной мере. В настоящее время эта категория покупателей вынуждена довольствоваться устаревшими решениями базе Maxwell — GeForce GTX 960M или даже 950M, так что появление GeForce GTX 1050M попросту необходимо. Выпуск такого решения позволит NVIDIA сделать серию мобильных решений на базе архитектуры Pascal законченной — в ней найдутся решения на любой вкус и кошелёк.

К сожалению, точных данных о конфигурации новинки нет, но ожидается, что она будет такой же, как и у настольного варианта или даже более производительной за счёт увеличения тактовых частот графического ядра. Известный ресурс VideoCardz предполагает конфигурацию на базе GP107 с 640 процессорами CUDA и частотной формулой 1354/1455 МГц, оснащённую 2 Гбайт видеопамяти, но, скорее всего, объём видеопамяти будет больше. Наличие в серии GeForce GTX 1050M позволит создавать недорогие игровые ноутбуки, которые по графическим возможностям не будут уступать моделям, оснащённым GeForce GTX 970M.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер