видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

NVIDIA GeForce GTX 1070 Mobile: внешний вид и характеристики

Предварительные данные о производительности нового мобильного графического ускорителя NVIDIA GeForce GTX 1070 Mobile уже получены, но как же выглядит само решение? Справятся ли с ним силовые и охлаждающие системы даже мощных игровых ноутбуков? Ответы на эти вопросы существуют. В частности, в Сети были замечены снимки и описания мощных игровых ноутбуков CLEVO P870DM3-G и CLEVO P870DM2-G.

Clevo P870DM3-G

Clevo P870DM3-G

В обоих случаях речь идёт о решениях класса DTR, первая модель может оснащаться парой GeForce GTX 1080, а вторая — такой же парой GeForce GTX 1070, оба варианта подразумевают работу в режиме SLI.  Основой системной платы новых машин служит чипсет Z170, а значит, речь идёт о процессорах Intel Skylake и, в дальнейшем, возможно, Kaby Lake. Интересно, что эти данные были размещены производителем по ошибке и сейчас их на сайте Clevo уже нет, но, разумеется, всё, что однажды попадает в Интернет, в 99 % случаев остаётся там навсегда и энтузиасты успели сделать все необходимые скриншоты.

Скриншоты спецификаций новых моделей Clevo

Скриншоты спецификаций новых моделей Clevo

В действительности, использование двух карт в режиме SLI будет опциональным. Из прочего следует отметить использование дисплейной панели формата 17,3″ с разрешением 1920 × 1080 или 3840 × 2160, причём в последнем случае гарантируется поддержка адаптивной синхронизации NVIDIA G-Sync. А пара новых Pascal вполне сможет справиться с таким разрешением. Не всякий настольный игровой ПК располагает столь мощной графической подсистемой. Вышеупомянутые модели Clevo также смогут похвастаться мощнейшей дисковой подсистемой с двумя портами M.2 PCIe x4. Ещё более интересные данные были получены при исследовании тестового образца ноутбука, оснащённого NVIDIA GeForce GTX 1070 Mobile.

GPU-Z версии 1.9 не совсем корректно работает с новинкой

GPU-Z версии 1.9 не совсем корректно работает с новинкой

Мы знаем, что в настольном варианте из 2560 активных ядер CUDA, наличествующих в составе кристалла GP104, активны лишь 1920, но запуск GPU-Z на системе с мобильной версией GeForce GTX 1070 показал наличие 2048 активных потоковых процессоров! Так вот каким методом воспользовалась NVIDIA для достижения оптимального сочетания тепловыделения и производительности. Что ж, вполне логично вкупе со снижением тактовой частоты ГП. А вот количество TMU программа определила неверно — 170 блоков текстурных операций в составе GP104 просто не может быть, потому что их там всего 160. (120 у настольной версии GeForce GTX 1070). Зато сохранилась полная 256-битная шина памяти и эквивалентная частота 8 ГГц. И, наконец, сама её величество NVIDIA GeForce GTX 1070 Mobile:

NVIDIA GeForce GTX 1070 Mobile в варианте модуля MXM

NVIDIA GeForce GTX 1070 Mobile в варианте модуля MXM

Снимок открывает большинство подробностей конструкции нового мобильного решения NVIDIA. Да, оно выполнено в формате MXM и установлено в соответствующий разъём, однако, судя по всему, спецификации слота, подразумевающие подачу до 100 ватт энергии, она превзошла, так что используется дополнительный разъём питания (верхний левый угол). Система питания выполнена по схеме «4 + 2», имеется разъём для подключения шлейфа SLI (нижний левый угол). Несмотря на формат MXM, GeForce GTX 1070 Mobile — вещь в себе. Вряд ли её удастся адаптировать к какому-нибудь ноутбуку, где раньше был установлен менее производительный графический модуль в этом формате. Потребуется не только дополнительное питание, но и серьёзное охлаждение. Похоже, в ряде случаев GeForce GTX 1070 Mobile будет просто интегрироваться производителями в состав системной платы ноутбука.

Нравится22
Комментарии (4)
  • 1
    И чё по мощностям будет почти как нормальная? Без трех 100мм вентиляторов не сгорит то?) Да и без радиаторов с размер красного кирпича и даже больше.
  • 0
    Malicе написал:
    и по цене как ниссан или опель

    как правило у потенциальных покупателей уже есть ниссан или опель.
  • 1
    Malicе - это какие же нисаны и опели? Которые не на ходу?
    Эти ноуты будут стоить 300-380к.
    Razox - не сгорят, просто будет шум 60-70 дБ.
  • 1
    Razox
    Будет примерно как 1060 по мощности
B
i
u
Спойлер