Nvidia GeForce MX150 - новый мобильный видеоускоритель на архитектуре Pascal

Компания Nvidia без особой огласки подготовила новый дискретный графический ускоритель для мультимедийных ульрабуков. Видеоадаптер получил название GeForce MX150, построен на базе 16-нанометрового графического процессора GP108, знакомого по видеокартам GeForce GT 1030, а первым лептопом, который получит данный GPU, станет недавно анонсированный HP Envy 13.

К сожалению, технические характеристики видеоускорителя Nvidia GeForce MX150 на данный момент объявлены не были. Тем не менее, исходя из характеристик видеокарты GeForce GT 1030, новинка получит в своё распоряжение 384 ядра CUDA, работающих на частоте свыше 1 ГГц, 64-разрядную шину памяти и два гигабайта видео-ОЗУ GDDR5 с эффективной частотой около 6000 МГц.

Подробные технические характеристики видеоадаптера Nvidia GeForce MX150 станут известны в ходе выставки Computex 2017, которая начнётся в конце этого месяца в Тайбэе.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 0
    MX'ы возвращаются.. Страшные воспоминания с ними связаны у начинающих геймеров в прошлом, которым втюривали эти поделия. Сколько же нервных клеток израсходовано у неопытных юзеров, которые являлись "счастливыми" их обладателями. Вроде "циферки" в моделях видеокарт были точно такие же, как у старших моделей, и приписка "MX" по незнанию совсем не смущала. А игрушки серьезно тормозили.
  • 0
    Grandshot
    Теперь посмотрим, что же будет на этот раз.
B
i
u
Спойлер