Nvidia готовит мобильную видеокарту GeForce GTX 1080 Ti

С каждым новым поколением видеокарт Nvidia наращивала предельную вычислительную мощность мобильных видеускорителей. Наиболее наглядно данная тенденция проявилась в ноутбучных видеокартах GeForce GTX 10-й серии на базе графических процессоров Pascal, являющихся практически полными копиями одноимённых настольных версий. На данный момент самым производительным графическим адаптером для ноутбуков является GeForce GTX 1080, но, похоже, что  Nvidia не собирается останавливаться на достигнутом и в скором времени представит мобильную версию своей самой мощной игровой видеокарты — GeForce GTX 1080 Ti.

Как сообщает один из пользователей форума NotebookReview, у тайваньской компании Clevo уже готов образец нового игрового лептопа с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti. В качестве подтверждения своим словам энтузиаст привёл снимок экрана с результатами 3DMark 11, а также показаниями утилит GPU-Z и CPU-Z. Отмечается, что новый видеоадаптер занял в ноутбуке сразу два слота MXM и охлаждается модифицированным кулером с применением испарительной камеры. Из этого можно сделать вывод, что разработчики всё ещё экспериментируют с дизайном платы, и официальный дебют новинки может состояться как в ближайшие несколько недель, так и в следующие несколько месяцев.

Что касается технических характеристик, то судя по окну GPU-Z, мобильная версия GeForce GTX 1080 Ti располагает 3584 потоковыми процессорами и работает на той же частоте, что и десктопные видеокарты серии Founders Edition. Важно отметить, что данная утилита в настоящее время не умеет корректно определять все параметры ускорителя (к примеру, число блоков TMU/ROP). Подсистема памяти представлена 11 гигабайтами GDDR5X с 352-разрядной шиной и эффективной частотой 11 ГГц.

Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер