Nvidia готовит профессиональный ускоритель Quadro на основе GPU GV100

В мае прошлого года компания Nvidia представила графический процессор GV100 поколения Volta, а также ускоритель Tesla V100 на его основе. В декабре неожиданно для всех производитель анонсировал потребительскую карту Titan V, в основе которой лежит тот же GPU.

И вот теперь появилась информация о том, что Nvidia готовит профессиональную 3D-карту семейства Quadro, которая также получит самый производительный графический процессор на рынке.

Пока никаких подробностей об адаптере нет. Есть лишь упоминание в последней версии утилиты NVFlash. Можно предположить, что новинка получит те же 5120 ядер CUDA и ту же печатную плату, что у Titan V и Tesla V100. Это позволит компании дополнительно сэкономить. Памяти, вероятнее всего, будет 16 ГБ, тогда как Titan V располагает «лишь» 12 ГБ. О сроках анонса никаких слухов пока нет.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 0
    Ну теперь понятно под какую видеокарту новый шлем НТС готовят к выпуску. Теоретически получается, что новый флагман будет на 50 - 70% быстрее предыдущего, и будет доступен уже в 3-ем квартале этого года
B
i
u
Спойлер