NVIDIA готовит сюрприз для пользователей Mac

Аналитики и прогнозисты всех мастей в последнее время активизировались и пророчат, что уже этой осенью Apple обновит свою линейку Mac и представит заметно усовершенствованную версию ноутбука MacBook Pro. Однако внимательные журналисты Forbes смогли выяснить, что компьютеры из Купертино получат нечто большее, чем порт USB-C, более тонкий корпус и новые цветовые варианты. Судя по всему, готовится настоящий прорыв в производительности машин Apple, причем активную роль в этом сыграет компания NVIDIA.

Упомянутая компания разместила на своем официальном сайте несколько объявлений о приеме на работу, которые недвусмысленно намекают на потенциальное сотрудничество с Apple. В одном объявлении NVIDIA приглашает программиста, который «поможет в создании новых революционных продуктов Apple». В случае, если кандидат будет одобрен, он будет «работать в сотрудничестве с Apple» и писать код, который «определит и сформирует будущее» графического программного обеспечения Mac. В другом объявлении на работу приглашается специалист с опытом работы на системах на базе OS X, который будет сосредоточен на программировании под Metal и OpenCL.

Хотя речь идет о программных продуктах, факт тесного сотрудничества между Apple и NVIDIA может указывать на то, что в следующих моделях Mac вновь могут появиться графические чипы от этой компании, от которых в Купертино отказались несколько лет назад. Если информация подтвердится, это может стать отличной новостью для тех, кто не покупает компьютеры Apple, так как считает их недостаточно мощными для игр. Все-таки NVIDIA за годы своего существования успела зарекомендовать себя как один из ведущих поставщиков игровых графических чипов.

Вряд ли стоит рассчитывать, что графика от NVIDIA появится уже на том самом MacBook Pro, анонс которого ожидается этой осенью. Скорее всего, переход на видеочипы от этого производителя состоится не раньше следующего года.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер