NVIDIA и TomTom работают над системой карт для беспилотных автомобилей

Президент NVIDIA Дженсен Хуанг объявил о партнёрстве с компанией TomTom во время выступления на конференции GTC Europe. Специалисты обеих организаций теперь будут совместно работать в области искусственного интеллекта и создания облачных картографических систем для беспилотных автомобилей. В новом общем проекте HD-карты TomTom, покрывающие более 120 000 километров автомагистралей, будут объединены с возможностями вычислительной платформы NVIDIA Drive PX 2. Это поможет быстрее определять местоположение движущегося транспортного средства на карте в реальном времени.

Вице-президент и директор по автомобильным решениям в NVIDIA Роб Чонгор сказал, что для самоуправляемых автомобилей необходима такая система позиционирования, которая сможет быстро генерировать обновляемую HD-карту в облаке. Именно разработанная NVIDIA платформа Drive PX 2 позволяет TomTom делать это в реальном времени.

Теперь в пакет для разработчиков NVIDIA DriveWorks входит поддержка картографической HD-среды от TomTom. Открытое решение доступно всем автопроизводителям и ведущим поставщикам, разрабатывающим автономные транспортные средства. О пользе партнёрства высказался глава отделения по автономному вождению TomTom Уильем Стрижбош.

Это сотрудничество является важным шагом для TomTom. Объединение наших карт высокой точности с платформой NVIDIA для автономных машин позволит нам быстрее создавать новые возможности для автопроизводителей и тем самым быстрее сделать автономное вождение коммерчески выгодным.

Нравится11
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер