NVIDIA могла поторопиться с началом продаж Pascal

Говорить об изобилии видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 на полках магазинов до сих пор не приходится, хотя первые партии поступили в продажу точно в назначенные NVIDIA сроки. Коллеги с итальянского сайта Bits&Chips в рамках рубрики "конспирологическая пятница" поделились своим представлением о хронике вывода продуктов семейства Pascal на рынок.

По их мнению, первоначальный план NVIDIA подразумевал демонстрацию видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 на Computex 2016 в начале июня, но продажи должны были стартовать не ранее третьего квартала текущего года. Угроза в виде приближающегося анонса Polaris заставила NVIDIA действовать на опережение. Конечно, по уровню быстродействия Radeon RX 480 не может поспорить с GeForce GTX 1080, но ведь изделие AMD обещает быть существенно дешевле. Кроме того, NVIDIA рассчитывает и на влияние флагманских решений на сознание потенциальных покупателей: если GeForce GTX 1080 так хороша, то почему бы не подождать GeForce GTX 1060?

Впрочем, официальные заявления главы NVIDIA на майской квартальной отчётной конференции способны огорчить сторонников "теории заговора". Как подчеркнул основатель NVIDIA, если бы компания не была уверена в своей способности продавать Pascal в достаточных количествах, то и торопиться с анонсом она бы не стала. Руководство NVIDIA не только довольно уровнем выхода годных 16-нм изделий на конвейере TSMC, но и считает последнюю "лучшим в мире контрактным производителем полупроводниковых изделий". Можно ли произносить такие слова в адрес партнёра, который тебя подводит? Наверное, можно, если на тебе кожаный пиджак, а твоё плечо украшает татуировка с логотипом собственной компании...

Нравится20
Комментарии (14)
  • 10
    Пока NVIDIA рассказывает басни про удорожание производства и толкает средние чипы в GTX 1080 по $700, AMD выпускает мощные карты среднего сегмента по $200... Ах да, "игровые технологии"...
  • 5
    warp 37 написал:
    AMD выпускает

    А драйвера они выпускают?
  • 10
    _Xz4ca920byX_, за последние полгода всяко лучше того кривого говна, что выпускала NVIDIA.
  • 4
    warp 37 Отчасти согласен но и АМД не сильно торопится их выпускать
  • 3
    warp 37 написал:
    AMD выпускает мощные карты среднего сегмента по $200

    Только в твоих влажных фантазиях. Максимум до 650$ скинут, и то с недовольным лицом)
  • 3
    "NVIDIA могла поторопиться с началом продаж Pascal"

    Выйдет, чуть позже, сотрёт в порошок и по цене, и по быстродействию, Polaris, так как все характеристики, у конкурента, известны, и можно спокойно делать свою карту, с их учётом. Ну, а AMD, после этого, будут опять красивые никому не нужные графики рисовать.
    Впрочем, это их вечный удел, постоянно быть в хвосте, выпускать видеокарты без игровых технологий и рисовать красивые картинки на бумаге.
  • 1
    warp 37
    Ну тут не поспоришь, у нвидиа губа с ценником не дура, да и у красных ДХ 12 пережевывается лучше, но мне зеленая карта нужна для клок возможностей и шилда.
  • 0
    Carry On
    Ну так почитай, сколько polaris стоит R9 4XX.
  • 0
    с дровам у ати уже все давно ок
  • 1
    warp 37 написал:Пока NVIDIA рассказывает басни про удорожание производства и толкает средние чипы в GTX 1080 по $700

    Тот момент когда средний чип быстрее всего что есть на рынке)
    1080 для людей, имущих и хотящих себе бескомпромиссный топ, а полярисы для нищебродов, ибо в линейке не будет видях дороже 300$. За 200$ ты получаешь производительность, которая была уже 2 года назад, а с 1080 ты находишься на острие прогресса. Разница в позиционировании продуктов)
  • 2
    У меня другое мнение. "Зеленые" хотели карты представить на E3 а в розницу отправить ориентировочно в августе-сентябре - обычно перед сезоном новинки выкатывают. Но Микрософт им все попортила - выпустила свои сраные Квантумы с DX12 в которых 9я серия смотрится хуже чем карты от "красных". Вот и выпустили 10ю серию пораньше (хотя технически я думаю еще весной могли). Другой вопрос что не очень красиво с владельцами 9й серии вышло - считай отрезок между выходом 9й и 10й получился самый короткий, что как бэ намикает. А вообще надо было дать Мякгим тупо люлей дружно чтоб х-ней не страдали а свою "общуюю ее маму экосистему" коробка +ПК делали на базе DX11. И все былоб ОК
  • 2
    Кирилл1998
    Хех как не фанат ни зеленых ни красных замечу что во первых не факт что 1080 - средний чип, никто 1080ti не анонсировал пока что ). Во вторых бескомпромиссный ОДНОЧИПОВЫЙ топ нужно говорить - RadeonProDuo особо в DX12 местами и побыстрей будет. Варп конечно тот еще валенок, но про басни об удорожании дело говорит - в современном мире цена определяется в первую очередь количеством выпущенных копий а не тех процессом и тд - зеленых выперли с рынка массовых дешевых карт (встроенные решения от Intel и AMD) поэтому приходится делать топы и дорого.
  • 1
    AllConforD
    Ну ну вы молодей человек полегче на зеленых передергивайте ) Либо вы слишком молоды - либо у вас склероз. АМД дрюкнула зеленых на 5й и 7й серии радиков, иль вы в другом измерении живете? ))
  • 1
    _Xz4ca920byX_ написал:
    А драйвера они выпускают?

    Мда уж если не знаете а используете старый штамп то..
    для вашего сведения уже как порядком давно выходят драйвера минему раз в месяц
    Для инфа последние драва вышли на пару день раньше чем у зеленых кста
    в другой статье привадил пример, как от хороших драйверов зеленых горело железо вот так то.
    seriypes написал:
    АМД дрюкнула зеленых на 5й и 7й серии радиков, иль вы в другом измерении живете? ))

    ну там как бы и еще если учитывать двухчиповые 690я потом всякие Titan z...

    По теме я не знаю как у вас у нас не то чтоб завалено ими, карт более чем достаточно в наличии а спроса на них НЕТ
    чрезмерная цена в противовес небольшому приросту- логично)?
    все это пиар и желание на опережение хоть что-то урвать так как 1070 полностью убивается 480-470 и пофиг что на синт бенчмарках она номинально быстрее НЕТ смысла просто. 1080 предтоп(стоит ли напоминать что и оно не тянет 4к) с раздутым ценником...логично что нужно ждать 1080TI или 490е+
    Зы -26 числа красные выйдут в свет(480 и может 470) вот тут и начнется самое интересное.
B
i
u
Спойлер