NVIDIA может выпустить новую приставку Shield

Компания NVIDIA радикально экономит на нейминге, называя все свои игровые устройства Shield. Это же наименование получит и новая игровая консоль, на существование которой намекнула Федеральная комиссия по связи.

В настоящее время FCC занята тестированием нового джойстика от NVIDIA, который и является намеком на появление еще одной приставки Shield. Пока что не сообщается, идет ли речь о настольном аналоге Sony PS4 и Xbox One, или же этот джойстик сам по себе является игровой консолью. Опыт в разработке и выпуске обоих устройств у NVIDIA уже есть, и в обоих случаях ей удалось достичь определенного успеха с точки зрения объемов продаж. Согласно утекшей информации, новый джойстик все же не будет являться самодостаточным игровым гаджетом — в описании говорится об отсутствии ряда ключевых компонентов и, наоборот, наличии Bluetooth-модуля для синхронизации с настольной приставкой.

А вот Wi-Fi Direct, увы, не упоминается, так что ура устаревшим технологиям! При таком раскладе геймпад можно будет связать с любым смартфоном на базе Android. Ранее, напомним, NVIDIA отказалась от выпуска второго поколения своего игрового планшета, который, все верно, тоже называется Shield. Вполне возможно, что она решил выпустить более доступную версию настольной приставки Shield, стоящей в настоящее время от 200 долларов США. Цена новой консоли, как и дата ее анонса, остаются неизвестными.

Нравится19
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер