видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Nvidia начала принимать заказы на профессиональный ускоритель Tesla P100 с памятью HBM2

Несмотря на то, что дебют альтернативного варианта ускорителя Nvidia Tesla P100 с интерфейсом PCI Express состоялся почти год назад, данное устройство поступило в продажу только на этой неделе, сообщает портал TechPowerUp.

«Сердцем» профессионального ускорителя Tesla P100 является 16-нанометровый графический процессор Nvidia GP100 с 3584 шейдерными блоками. Новинка будет доступна в версиях с 16 и 12 гигабайтами ОЗУ HBM2. В первом случае пропускная способность памяти составит 732 Гбайт/с, а во втором — 549 Гбайт/с. Уровень «сырой» производительности при операциях двойной точности (FP64) составит 4,7 Тфлопс, а в операциях одинарной точности ускоритель обеспечит уровень быстродействия в 9,3 Тфлопс.

Спойлер
Tesla P100

По задумке Nvidia, ускоритель Tesla P100 будет применяться для решения различных научно-технических задач вроде поиска лекарств от рака, прогнозирования климата, а также в разработке технологий искусственного интеллекта и прочих высокопроизводительных вычислениях. Как отмечают представители компании, восемь ускорителей Tesla P100 обеспечат в 50 раз большую производительность по сравнению с двухпроцессорным сервером на базе чипов Intel Xeon E5-2698v3 (16 ядер/32 потока, 2,3/3,6 ГГц). Стоимость подобных решений пока не раскрывается.

Нравится11
Комментарии (5)
  • 2
    Дорогие PGшники, не расскажите что из себя представляет HBM2(в двух словах). Вики читал, но все равно не чего не понял.
  • 4
    OneGekToR
    есть подложка на которой стоит проц и банки помяти, подложка имеет высокую ширину шины. сообственно всё. тут куча преймуществ по сравнению с гддр5
  • 0
    По задумке Nvidia, ускоритель Tesla P100 будет применяться для решения различных научно-технических задач вроде поиска лекарств от рака, прогнозирования климата, а также в разработке технологий искусственного интеллекта и прочих высокопроизводительных вычислениях.

    Вот это прям 10 из 10. Лучшее применение. Снимаю шляпу.
  • 0
    Самоед
    Это был сарказм?
  • 0
    Crystal Lion
    Нет. Ни капли сарказма, исключительно восхищение.
B
i
u
Спойлер