NVIDIA не торопится выводить видеокарты Volta на рынок

Немного странно получается. С момента релиза видеокарт NVIDIA семейства Pascal прошло уже гораздо более года (в конце мая 2016 был релиз), но о видеокартах Volta все еще ничего не слышно. Нет ни утечек, ни каких-то предварительных спецификаций или слухов, нет ничего, а ведь уже пора. К тому же для самой NVIDIA это будет не лишним для того, чтобы отвести взгляды от недавнего релиза Vega. Если ранее предполагалось, что первые потребительские Volta появятся где-то к концу текущего года, то теперь, как сообщает ресурс DigiTimes, Volta появится ближе к концу первого квартала 2018 года.

NVIDIA Volta 2018 1

Почему так? Причина тому в крайне вялотекущем выходе на рынок Vega. Vega и без того очень сильно задержались, и помимо этого толком еще и продаваться не начала. Точнее начали, но о дефиците и завышенных ценниках слыхали уже все. В текущей ситуации NVIDIA просто незачем как-либо шевелиться. В своем сегменте GTX 1070 и GTX 1080 наряду с Ti все еще остаются великолепными видеокартами, у которых конкурентов как бы и нет.

NVIDIA Volta 2018 2

Таким образом, как минимум до февраля 2018 появления адаптеров NVIDIA Volta ждать не стоит.

Нравится17
Комментарии (45)
  • 17
    Ну так отлично же. И Pascal ещё не затыквуется полгода, ещё и на GTX 2070 время накопить будет.

    Мне очень нравится современный подход NVIDIA с Maxwell и Pascal - новая серия раз в два года. И карты отрабатывают хорошо, да ещё и накопить можно на замену без особого труда. И по карману не бьёт, и ПК никогда не устаревает.
  • 9
    warp 37

    По словам Нвидиа, себестоимость чипа Вольта сейчас составляет около 1 тысячи долларов, что невероятно дорого. Так что до карт вольта по норм цене еще очень далеко и если нужно поменять карту, помоему лучше сейчас взять 1070 и не париться. Все равно вольты в ближайшие года 1.5 по доступной цене не будет.
  • 9
    Я даже не знаю, стоит ли Volta дожидаться, или сразу купить Pascal. А то куплю паскаль, а через месяц появятся видюхи, в два раза сильнее паскаля, и все, новинки тянуть с трудом будет.
  • 6
    Andert
    Год назад надо было брать. Дождись уже вольту, смысл сейчас покупать паскаль.
  • 11
    Пират Глазастик, это полноценный чип с НВМ2 для профессиональных карт (такой есть и на Pascal - его даже в GTX 1080 Ti не всунули). В мейнстрим выпустят 104-е и 106-е чипы с GDDR5X/GDDR6, которые куда дешевле.

    Не забывай, что основа рынка - это сегмент $200-300. Я не думаю, что GTX 2060-2070 будут значительно дороже GTX 1060-1070.
  • 3
    warp 37

    В любом случае не ясно насколько дешевле и когда вообще это чудо выйдет. Мб даже не весна, а допустим лето след года. Плюс какова будет производительность в играх тоже неизвестно, ибо допустим между 700 сериейи 900 разница была не оч большая, а между 900 и 1000 колоссальная.
  • 11
    Пират Глазастик, ну, мне без разницы. Значит, брошу деньги на какой-нибудь Ice Lake. Всё равно уже у меня стоит на Coffee Lake с шестью ядрами и двенадцатью потоками.
  • 3
    "NVIDIA не торопится выводить видеокарты Volta на рынок"

    Оно может и к лучшему.
    Когда конкуренции нет, зачем торопиться.
    Vega, вышла никакущая, медленная, лопающая не по-детски, не конкурент, от слова, совсем, в разделе флагман.
  • 1
    warp 37 написал:

    Для дотки и другого фритуплея)
  • 7
    Нвидевкая неторопливость в 100 раз быстрей АМДешной спешки.
  • 1
    Да и не надо так спешить, а то раз в год привыкли и предыдущее поколение уже старье считается.
  • 2
    И не надо) Красный петухан уже сказал """""своё слово""""))))))
    Куплю слаер паскалевский в лице восьмидесятник и катись оно всё конём!
  • 5
    warp 37
    Действительно, долой технический прогресс! Да здравствует застой!
  • 4
    К тому же для самой NVIDIA это будет не лишним для того, чтобы отвести взгляды от недавнего релиза Vega

    Пфффф... В случае с данным продуктом Нвидии только выгодно внимание к Веге. Чем больше внимание, тем больше недостатков данного продукта всплывает на поверхность.
    Соглашусь со многими, имеющими позицию, что из-за такой Веги, зеленые теперь не выпустят Вольту до следующего поколения АМД, которое уже и будут разделывать на корню, за счет большего времени на разработку и отладку.

    warp 37 написал:
    Ну так отлично же. И Pascal ещё не затыквуется полгода, ещё и на GTX 2070 время накопить будет.

    В целом, согласен. Просто на текущий момент это не всем хорошо. Есть люди вроде меня, которые застряли между поколений. У меня 970, вроде еще и хватает, но не совсем. А 1080 или даже 1080Ti брать так поздно уже как-то не хочется. Тем более Вольта куда более прорывная обещает быть. Еще более печально, что АМД так сильно сливает конкуренцию. Это не пойдет на пользу ценообразованию и качеству Нвидия.
  • 0
    Ну выйдет она, ну другой техпроцесс, ну память новая, ну греется меньше, ну скинет старого флагмана :/
  • 9
    а то что консоли на месте топчутся, такой вариант не рассматривается? Во сколько раз gtx 2070 будет мощнее PS4? Оно и видно, что вместо качественного увеличения арта в играх, активно форсят 4К и 60 fps = искусственное увеличение требований к железу при идентичной картинке.
  • 7
    Пох. Ждем PCI 5.0, потом и апдейт можно сделать.
  • 2
    Пират Глазастик написал:

    помоему лучше сейчас взять 1070

    Пират Глазастик
    1070 то же по карману не слабо так бьёт (просто 500 (в лучшем случае 430-420) евро с нашим средним заработком не так и мало...) - на ультрах и даже 6 гиговой 1060-ой хватит, кому-то что бы прям бюджет не парил возьмет себе и 1050 TI - кому не нужны ультра.
  • 4
    choa
    Ооой я бы не говорил про идентичную картинку. Говорю, тебе как пользователь 4к ТВ вместо монитора. Прогресс графики в играх замедлился, думаю сейчас и будут идти к бОльшим разрешениям и бОльшей частоте кадров. Думаю стандартом станет какой-нибудь 4к, 144Гц. И то, и то дает классный опыт в играх, но пока что по отдельности. Совместно будет совсем круто. Но понятно, что те кто сидят на 1080p от силы и 60 герцах, не могут этого оценить.
    К слову, достань ЭЛТ монитор с максимальным разрешением 800х600, а потом сравни его картинку с картинку на современном мониторе в 1920х1080. Так вот 4к на большом ТВ отличается примерно также от монитора с FullHD, как монитор от ЭЛТ экрана.
  • 2
    Пират Глазастик
    учитывая цену на данный момент лучше взять 1080, думаю лишние 20% производительности в среднем стоят своих лишних 3к рублей.
  • 1
    Потому что у них сговор с амд. амд не делает норм прирост, а нвидия за это меняет график на через год и тоже забивает на прирост.
    итого, оба в выгоде так как обоим можно доить не вкладываясь теперь гораздо дольше, при этом прибыль остается та же.
    Короче, тупо поменяли график, вместо того чтобы каждый год убиваться конкурируя, решили просто выпускать по очереди.
    Как блин существенное улучшение архитектуры+переход на 14нм+переход на FinFet (3D транзисторы) может дать всего +30% к мощности?
    Ответ один, сговор и ухудшение характеристик для дальнейшей дойки
  • 1
    Alex Coachman
    в 4К спецэффекты другие включаются? Полигонов больше становится? Текстуры четче? Я честно говоря немного жалею что купил FHD монитор, толку никакого, а требования увеличились.
  • 1
    Alex Coachman
    на 4 К при 144 Гц - и какую надо связку что бы видеть хотя бы 120 кадров при 4к мониторе в том же BF 1? О_о Ясен фиг что не оценят, денег на такое чудо попусту НЕТ, сам мониторв копейку + нормалный ПК нужно собрать, да в добавок мало современных игр будет идти в ровень с 4К при 144 FPS...
  • 4
    choa
    Да. Больше полигонов становится и текстуры четче. Значительно четче. Настолько, что пропадает надобность в сглаживании, и в играх, где качество текстур достаточно высокое, появляется эффект объемной картинки.

    dony lucker
    Само собой речь не о дне текущем. Но думаю, к этому придем скоро. Когда-то и просто про 4к так говорили. А некоторые невежи и сейчас так говорят. Ну и в некоторых не очень новых играх и сейчас можно увидеть 144 фпс в 4к, но проблема в том, что таких экранов (с поддержкой 4к и 144 Гц) пока нет, а значит и смысла в таком фпс нет. По-крайней мере, я не видел таких ТВ или мониторов. 2к, 144Гц вроде есть, но это мониторы с экранами от силы 27 дюймов. Я привык от 40-ка дюймов.
  • 1
    Alex Coachman
    сейчас в 4 к можно играть, но терять конкретный буст. Незнаю, играл что на 4К мониторе, что на 1080 p игры в красоте не прибавили значимо. Приятно конечно, что не стоим на месте, но всё равно очень долго до таких чудес.
  • 4
    dony lucker
    Если у тебя бездна свободного времени и мало денег (что как ни странно взаимосвязано), то конечно ты играешь только в новинки, теряешь в бусте и тогда 4к конечно не для тебя. Лично я не успеваю за выходом игр. Сейчас прохожу игры годичной-двухгодичной давности, иногда вообще по классике ударяюсь. И вполне себе играю в 4к, 60 фпс на максималках. В сверхтяжелые игры, которые сейчас на максималках не потяну буду играть на Вольте. Вот Ведьмак 3 не удержался, прошел на высоких с 30 фпс с геймпадом, в принципе немного потерял по эффектам, но хочу перепройти на Вольте, на ультрах, с физикой волос. В планах на Вольту Бэтмен Аркхам Найт. Есть и современные игры (не требовательные или хорошо оптимизированные), которые на максималках выдают у меня 60 фпс. К примеру, ремастер нового старика, Sudden Strike 4, Syrian Warfare.
    P.S.Если хочешь увидеть 4к во всей красе, рекомендую экран от 40 дюймов и Crysis 3. Я челюсть то и дело ронял когда перепроходил на текущей конфиге. Причем удалось выйти где-то в 40-50 кадров на высоких настройках. С отключенным сглаживанием естественно. На ультрах конечно совсем превосходно, но там 20-30 кадров было, малоиграбельно для шутера и клавомыши. В WoT тоже на HD клиенте классно танки в ангаре разглядывать. Они реально объёмные. В бою эффект не так силен, там все прочие танки подменяются на чуть упрощенные модели.
  • 1
    Всегда ставлю связку Интел+Нвидиа
  • 3
    Alex Coachman
    по твоим словам вторая квака на 4К в крузис превращается ) Графика зависит в первую очередь от арта, а не мега разрешения.
  • 3
    теперь, когда амуде в очередной раз обосрались со своими настольными видеокартами, зелёные продолжат спокойно и прибыльно сидеть на паскалях до весны-лета следующего года.
  • 3
    choa
    Не спорю. При слабеньких текстурах в 4к не такой эффект, как при высококачественных текстурах. Но в то время как на фуллхд ты разницы особо не увидишь, скажем между ультра текстурами и высокими, в 4к она велика и ультра текстуры весьма доставляют. Но и в старых играх в 4к картинка симпатичнее, скажем персонажи могут быть угловаты, но ни мыла, ни лесенок не будет. Картинка будет четкой.
  • 1
    Это все из-за майнеров
  • 1
    Может готовят сюрприз виде бюджетных видеокарт на базе Volta
  • 1
    legusor
    Совершенно верно. Куда торопиться, когда дела и так хорошие у зеленых.
  • 3
    так зачем торопиться, если можно вообще забыть о выпуске новых видях на пару лет, ибо майнёрам можно бесконечно впаривать то, что уже есть сейчас
  • 2
    Логично, спешить им вообще некуда. Выпускать новье и гадать пойдет не пойдет а смысл? Есть ведь проверенное старое, которое разлетается как горячие пирожки.
  • 1
    Хорошо что я не графодрочер и мне GTX 660 вполне хватает.
  • 1
    Alex Coachman
    Ты в курсе что на ПК плохая поддержка HDR ? И как у тебя полигонов стало больше ? У меня тоже есть 4k в том же Ведьмаке как были мыльные текстуры так и остались !
  • 0
    Берите сейчас 1080, недавно приобрел за 34к, когда 1070 по 32к и выше, с ценами вообще бред конечно.
  • 2
    warp 37
    Отличный подход, даже те кто сидят на Maxwell даже не чешутся их менять, у друзей 960/970/980 все прекрасно работает. Думаю им в самый раз стоит задуматься о замене с появлением 3000 серии, Nvidia очень хорошо делают свои адаптеры.
  • 1
    Nayzi
    +, у самого 970, всё устраивает пока что, лень менять, да и игр то нормальных щас нет после GTA 5, Ведьмака 3 15 года, один шлак выходит, подожду пару поколений пройдёт, потом сменю, прирост будет большущий, а пока переходить с 970 на 1070 смысла не вижу, темболее с такими то конскими ценами).
  • 2
    nikk2448
    А что, думаешь цены будут ниже? Со временем цены на видеокарты будут только повышаться. И не только на видеокарты.
  • 0
    Ожидание утомляет
  • 0
    nikk2448
    970 огонь карта) тебе ее на долго хватит!!!
  • 0
    Alex Coachman
    В 4k на 970 ещё и при i5???? Бу га-га))))) Не смеши мои уши) Если только играть на этом дне на СУПЕР низких настройках))))) Я знаю не мало игр, где две 1080 или две 1080ti не справляются в таком разрешение.
    Играет он..)))) Сколько же тут таких шутников! В первую часть дума играешь 90-x годов? Тогда я ещё поверю, что i5 и 970 ещё могут похвастаться в этой игре при 4k))))
    970-ая карта уже не о чём. Особенно в full hd. Не говоря про 2 или 4k.
  • 0
    Сейчас не мало хороших игр. Если покупать видяхи для них, так только на вторичке. Там недорого. Присматриваюсь пока к двум gtx 1080
B
i
u
Спойлер