NVIDIA обещает выпустить игровую Volta, но пока призывает покупать Pascal

Стенограмма нынешней квартальной отчётной конференции NVIDIA содержала немало упоминаний о носителях архитектуры Volta, но все они относились к ускорителям вычислений, которые компания начала в массовых количествах отгружать разработчикам программного обеспечения, и только один вопрос аналитика о сроках появления игровых продуктов этого поколения заставил главу NVIDIA традиционно избежать прямого ответа.

Основатель компании начал с того, что напомнил об отсутствии официальных заявлений о сроках анонса игровых решений с архитектурой Volta. Он лишь согласился пояснить, что в планах NVIDIA достаточно "интересных игрушек для геймеров", и немало "весьма волнующих технологий". Однако, он тут же охладил пыл завсегдатаев воображаемых очередей за видеокартами своим заявлением о том, что к новогодним праздникам изменений в расстановке сил на рынке игровых видеокарт ждать не следует, и "царём горы" по-прежнему будет… Pascal! Да-да, именно Pascal в комментариях главы NVIDIA считается "непобедимым предложением", за которым должны "бежать в магазин" (дословная цитата) все, кто желает поиграть в Call of Duty или Destiny 2.

Конечно, подобные комментарии хочется истолковать единственным образом – игровых версий Volta в этом году ожидать не следует. Тем более, что в других своих высказываниях глава NVIDIA объяснил, насколько затратным и сложным в производстве остаётся Volta, пока используемая только в ускорителях вычислений. Но об этом мы поговорим завтра, в рамках продолжения "дня NVIDIA"…

Нравится7
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер