NVIDIA обещает выпустить игровую Volta, но пока призывает покупать Pascal

Стенограмма нынешней квартальной отчётной конференции NVIDIA содержала немало упоминаний о носителях архитектуры Volta, но все они относились к ускорителям вычислений, которые компания начала в массовых количествах отгружать разработчикам программного обеспечения, и только один вопрос аналитика о сроках появления игровых продуктов этого поколения заставил главу NVIDIA традиционно избежать прямого ответа.

Основатель компании начал с того, что напомнил об отсутствии официальных заявлений о сроках анонса игровых решений с архитектурой Volta. Он лишь согласился пояснить, что в планах NVIDIA достаточно "интересных игрушек для геймеров", и немало "весьма волнующих технологий". Однако, он тут же охладил пыл завсегдатаев воображаемых очередей за видеокартами своим заявлением о том, что к новогодним праздникам изменений в расстановке сил на рынке игровых видеокарт ждать не следует, и "царём горы" по-прежнему будет… Pascal! Да-да, именно Pascal в комментариях главы NVIDIA считается "непобедимым предложением", за которым должны "бежать в магазин" (дословная цитата) все, кто желает поиграть в Call of Duty или Destiny 2.

Конечно, подобные комментарии хочется истолковать единственным образом – игровых версий Volta в этом году ожидать не следует. Тем более, что в других своих высказываниях глава NVIDIA объяснил, насколько затратным и сложным в производстве остаётся Volta, пока используемая только в ускорителях вычислений. Но об этом мы поговорим завтра, в рамках продолжения "дня NVIDIA"…

Нравится7
Комментарии (9)
  • 3
    Vega вышла слабой. Надеюсь Volta к маю подъедет, или даже осени 2018.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Что то долго к осени.
  • 6
    Никита_Буянов
    Volta должна выйти на PCI 4.0
    А с поддержкой PCI 4.0 должен выйти Zen 2/CoffeLake-X или ну и соответственно IceLake.
    Первыми думаю будут CoffeLake-X или KabyLake-X v.2
  • 5
    Это что, пошел застой в видеокартах?
    АМД не конкурирует и нвидия решила тормознуть поколение на 2 года?
  • 7
    Vinni-Pukh написал:
    на PCI 4.0

    Я это года с 2014 слышал что выйдет PCIe4.0. И карта будет поддерживать и старый PCIe3 так что смысла затягивать нет.
  • 2
    Никита_Буянов
    Никита_Буянов написал:
    И карта будет поддерживать и старый PCIe3 так что смысла затягивать нет.

    Последняя спецификация не поддерживает.
  • 11
    "NVIDIA обещает выпустить игровую Volta, но пока призывает покупать Pascal"

    Vega им не конкурент, так как это недоразумение от AMD, не в состоянии конкурировать, по производительности, с архитектурой NVidia годичной давности, так что, Nvidia, может не торопиться и спокойно работать над Volta. Возможно, это и к лучшему, хотя, поживём увидим.
  • 2
    Одни обещания.... где GDDR6 хитрожопые ?
  • 6
    X_ray_83
    Зачем? Успешно нагибают амд и на gddr5x)
B
i
u
Спойлер