Nvidia официально представила мобильный видеоадаптер GeForce MX150

Компания Nvidia сегодня официально представила новый мобильный видеоадаптер GeForce MX150, предназначенный для использования в ультрабуках и других портативных устройствах. Данный видеоускоритель начального уровня построен на основе графического процессора GP108 из «семейства» Pascal и заменит собой адаптер GeForce 940MX, дебютировавший чуть более года назад.

К сожалению, точные технические характеристики новинки пока не раскрываются. По предварительным данным, GeForce MX150 оперирует 384 ядрами CUDA с частотой выше 1 ГГц и оборудован двумя гигабайтами видеопамяти GDDR5 с 64-разрядной шиной.

Согласно собственным тестам Nvidia, данный видеоускоритель оказался на 20% быстрее GeForce 940MX в редактировании фото, на 25% быстрее в обработке видео и обеспечивает на четверть большую кадровую частоту в играх. По сравнению с интегрированными видеоядрами Intel HD Graphics 520/620, GeForce MX150 может похвастаться в четыре раза большей производительностью.

Что касается нетребовательных онлайн-игр, то в Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends и World of Tanks новый GPU обеспечивает «плавные 60 fps в разрешении Full HD». Кроме того, относительно уже давно знакомого GeForce 940MX новинка может похвастаться в три раза улучшенным соотношением производительность на ватт.

Первые устройства, оборудованные графическим ускорителем Nvidia GeForce MX150, будут демонстрироваться на выставке Computex 2017.

Нравится6
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер