NVIDIA относит процессоры AMD Ryzen к числу рекомендованных для игровых систем

Привычка посещать по выходным интернет-магазинNVIDIAникак не связана с традициями каких-либо религиозных культов, просто в ожидании насыщенной рабочей недели новости приходится искать даже на этих задворках. Американская компания у себя на родине начала продвигать очередную инициативу, позволяющую покупателям готовых игровых ПК получить настольную систему, обеспечивающую определённый уровень быстродействия. На этот раз "знаком качества" стал логотип "Battle Box", который разделяет игровые ПК на два уровня.

Максимальный может похвастать наличием GeForce GTX 1080 Ti или более быстрой видеокарты, и компанию ей составляют либо Intel Core i7, либо AMD Ryzen 7. Более доступный "Essential" снижает планку объёма оперативной памяти с 16 до 8 ГБ, а видеокарта GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти соседствует с процессором Intel Core i5 или AMD Ryzen 5. В обоих случаях игровые компьютеры оснащаются твердотельными накопителями и операционной системой Windows 10. Если в комплекте поставки предусмотрен монитор, он должен поддерживать NVIDIA G-Sync.

Теперь у злопыхателей остаётся меньше поводов упрекать NVIDIA в расовых предрассудках: процессоры Intel и AMD в игровых системах, получивших "благословение NVIDIA", имеют равный статус. Кстати, в российском интернет-магазине NVIDIA тоже имеется закладка "Battle Box", но она пока ведёт на пустую страницу. Ждём появления сертифицированных игровых ПК от российских сборщиков?

Нравится20
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер