NVIDIA подружили Pascal с DisplayPort

Неделю назад мы узнали о проблеме глобального значения: видеокарты GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 не могли работать со шлемом виртуальной реальности HTC Vive при подключении через DisplayPort, и пользователи вынуждены были задействовать порт HDMI, который у многих выделялся для подключения монитора или телевизора. Эти известия стали трагедией для миллионов россиян, которые успели разжиться не только флагманскими видеокартами NVIDIA, но и официально не поставляемыми в нашу страну шлемами виртуальной реальности HTC Vive…

Чумазые дети в оборванной одежде выносили шлемы виртуальной реальности HTC к обочинам федеральных автотрасс, рассчитывая поскорее избавиться от этого бесполезного для обладателя GeForce GTX 1080 и современного монитора предмета. Заплаканные женщины вздымали руки к небу в мольбах о помощи. Стоны страждущих избавления заглушали шум теплотехнического оборудования котельных и турбин самолётов, отправляющих россиян на летний отдых. Так дальше было жить нельзя, и NVIDIA пришлось принимать срочные меры.

Обновлённые драйверы версии GeForce Game Ready 368.81 WHQL не только предложили всем обладателям HTC Vive возможность наслаждаться "реалистичными волосами на головах клоунов", но и решили проблему с подключением шлема через выход DisplayPort на видеокартах GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070. Об этом сообщил немецкий сайт PC Games Hardware. Попутно исправляется другая проблема – неспособность видеокарт семейства Pascal вернуться на "турбо-частоты" в приложениях и играх виртуальной реальности Steam VR.

Нравится16
Комментарии (22)
  • 2
    Чумазые дети в оборванной одежде выносили шлемы виртуальной реальности HTC к обочинам федеральных автотрасс, рассчитывая поскорее избавиться от этого бесполезного для обладателя GeForce GTX 1080 и современного монитора предмета. Заплаканные женщины вздымали руки к небу в мольбах о помощи. Стоны страждущих избавления заглушали шум теплотехнического оборудования котельных и турбин самолётов, отправляющих россиян на летний отдых. Так дальше было жить нельзя, и NVIDIA пришлось принимать

    Чувак. Тебе нужно рассказы писать, а не блоги.

    По поводу темы. Чувствую что с видеокартами будет то же самое что и с современными играми. То есть будут выпускать полусырые глючащие огрызки, которые будут дорабатывать в процессе производства.
  • 1
    Как-то плевать. Мне важно только чтобы в GTX 1060 была поддержка VGA (D-Sub), а то надо будет ещё и конвертер покупать.
  • 0
    warp 37
    Чувак не обижайся, VGA заслуженный порт, но он уже очень давно устаревшийи и монитор давно уже пора заменить на современный. Между тем же VGA и DVI огромная разница по качеству и чёткости картинки. Ну а в младших моделях nvidia всегда есть поддержка VGAДаже если сам порт физически отсутствует. В последнее время он подключается через DVI-VGA переходник.
  • 0
    Sidorovich12, ну меня и интересует поддержка VGA самой картой (если его не будет - придётся покупать конвертер). Через переходник итак пользуюсь.

    Да и не знaю я 768р-мониторов с DVI или HDMI.
  • 0
    warp 37
    Ну поддержку VGA ещё долго будут выпускать в средних и бюджетных моделях видеокарт, так как мониторов с поддержкой данного интерфейса сейчас очень много.
  • 0
    Sidorovich12, RX 480 уже не поддерживает.
  • 1
    Sidorovich12
    "Чувак. Тебе нужно рассказы писать, а не блоги."

    Это не он писал, он скопипастил с Оверов, там есть, AMD чудик, Lexagon, неадекват и просто, добрый фанатик AMD.
    www.overclockers.ru/hardnews/77720/nvidia-udalos..
  • 0
    warp 37
    Ну дак 480 вроде б не бюджетник или я чт ото путаю?

    AllConforD
    Оно и заметно. Вряд ли сейчас на простых форумах кто то действительно что то захватывающее напишет сам. Проще ж у кого нить скомуниздить.
  • 0
    Sidorovich12, RX 480 - средний сегмент, как и GTX 1060.
  • 1
    warp 37
    "Да и не знaю я 768р-мониторов с DVI или HDMI"

    Купи нормальный монитор, раз собрался нормальную карту покупать. 768р, 2016 год ........ :))))
  • 0
    AllConforD, на 30% выше производительность, чем в 1080р.
  • 0
    warp 37
    Ну как я уже говорил VGA порт устаревший и поддержку его будут потихоньку изымать с каждым последующим поколением. Твоя RX480 лишь начало.
  • 1
    warp 37
    "на 30% выше производительность, чем в 1080р."

    Понятное желание, хозяин, барин, конечно, но играть, сейчас, в мыльном 768р, даже с учётом твоего желания выиграть в производительности, странновато, тем более 1060 или 480, одну из которых ты хочешь купить, позволят и в 1080p играть, может не во всё на максах, но поиграться с настройками всегда можно, РС, чай не сосноль.
  • 0
    AllConforD, меня интересуют только максимальные. И должен сказать, что работаю на 1080р-мониторе - ничуть не впечатляет.

    Дома ПК обычно для игр использую - 768р устраивает. Ну да ладно, китайский конвертер всё равно $10 стоит.
  • 0
    warp 37
    Внешние китайские конвертеры всегда портят качество на выходе, в отличии от встроенных в видеокарту.
  • 1
    warp 37
    "работаю на 1080р-мониторе - ничуть не впечатляет"

    Работать и играть, немного разные вещи, но раз

    "768р устраивает"

    это главное, хотя и не понятное решение, если есть деньги на, 1080р, монитор.
    Но, устраивает, и ладно.
  • 0
    warp 37
    И должен сказать, что работаю на 1080р-мониторе - ничуть не впечатляет.
    В полне ожидаемые слова от обладателя монитора с разрешением 768=)
  • 0
    Shock Burst, до него семь лет сидел на 1680х1050.
  • 1
    warp 37
    Ясно=) Но все же, попробуй поиграть на 1080р, не пожалеешь=) думаю gtx1060 не подведет.
  • 0
    Shock Burst
    А почему не 3 раза то, а всего 2?
  • 0
    Sidorovich12
    А тебе то что? Делать нечего?
  • 0
    Shock Burst
    Да не то слово. Скучняк сейчас такой.
B
i
u
Спойлер