Nvidia получила во втором квартале $583 млн чистой прибыли

Накануне корпорация Nvidia подвела итоги очередного финансового квартала, завершившегося, согласно внутренней отчётности, 30 июля. В течение этого времени «зелёным» удалось получить выручку в размере 2,23 млрд долларов, в том числе $583 млн чистой прибыли. По сравнению с аналогичным временным промежутком прошлого года, данные показатели выросли на 56% и 123% соответственно, а главной причиной роста послужил высокий спрос на игровые видеокарты и продукцию для дата-центров.

Штаб-квартира Nvidia

На игровое подразделение приходится $1186 млн, или 53% от всей выручки «зелёного» чипмейкера. Продажи профессиональных графических ускорителей принесли компании $235 млн, продукции для OEM-сегмента удалось реализовать на $251 млн, а системы-на-чипе для «умных» автомобилей принесли Nvidia $142 млн.

Выручка Nvidia

Тем временем объёмы выручки от продаж решений для дата-центров в погодовом сравнении увеличились на 175%, составив 416 миллионов долларов. Отметим, что год назад это направление бизнеса приносило лишь 11% от общей выручки Nvidia, а главной причиной стремительного роста стало повышение интереса к «машинному обучению».

Следующий квартал Nvidia планирует завершить с выручкой в размере $2,35 млрд.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер