Nvidia: Портировать игры на Nintendo Switch очень просто

На недавней встрече с инвесторами представители Nvidia заявили, что переносить игры с PS4, Xbox One и PC на Nintendo Switch довольно просто.

Похоже, новая консоль Nintendo не будет испытывать проблем с недостатком игр. По словам генерального директора Nvidia Жэнь-Сунь Хуана, чип Tegra, на котором работает Nintendo Switch, очень схож на "начинку" консолей Sony и Microsoft, а также на большинство современных игровых PC. Это означает, что портирование тайтлов с других платформ на Switch не составит особого труда и, соответственно, не будет особо затратным.

"PC и обе игровые консоли, Xbox и PlayStation, имеют схожую с Nintendo Switch архитектуру, в том смысле, что все они используют современные видеокарты и имеют в основном схожие характеристики"
— Жэнь-Сунь Хуан, генеральный директор Nvidia

Продажи Nintendo Switch стартуют в марте 2017 года. По слухам, цена консоли будет ниже, чем у PlayStation 4 и Xbox One. Больше информации о Switch компания Nintendo планирует озвучить в рамках мероприятия, которое пройдёт 12 января следующего года.

Нравится20
Комментарии (12)
  • 7
    Про схожую начинку — это странно звучит. У PS4/XO ведь x86, а у Switch — ARM.
  • 7
    Неужели игры появятся? Хотя, после дремучего ноугеймса на Wii U, сомневаюсь.
  • 2
    denismajor
    он имел ввиду протаировать игры с телефонов очень просто
  • 11
    warp 37
    Ну лучшую игру, лучшего века, лучшего поколения, лучшего миллениума в лучшей галактике - The Elder Scrolls V: Skyrim, вроде как подвезут. Что ещё надо ? Портативная версия великого хита, в которую можно будет играть в любом месте нашей помойки. Почему ты ещё не сделал заказ ?
  • 1
    портировать то портируют, цена главное что бы на эти игры была низка. А то сделают портативную консоль и игры для нее по 2000-3000 рублей, так нафик она нужна тогда, проще мощный сматфон или планшет иметь и геймпад к нему подключать. Если игры будут дорогими на эту нинтендовскую фигню тогда она загнется сразу.
  • 0
    Vova126
    и игры для нее по 2000-3000 рублей
    Столько и будет если не больше, зная нин может и больше
    На 3дс игры такую же цену как и у вию имеют, при этом разлетаются как пирожки, так что вряд ли от цены загнётся, вот от чего нибудь другого может.
  • 1
    так нафик она нужна тогда, проще мощный сматфон или планшет иметь и геймпад к нему подключать.
    Последние года 2 на планшеты и телефоны выходит только фритоплейный кал. А здесь нам порты с PS4 и Хуана обещают. Есть разница. К тому же вы забыли сколько стоили игры для PSP 10 лет назад. Всякая хрень типа Гарри Поттера и Локороко по 800р, а крупные игры типа FIFA, GTA, God of War по 1800р и тогда доллар между прочим по 23-27 был.
  • 1
    N377
    Скайрим изначально не создан для портатива и с ним будет лишь геморой на жёпе чем игра, во первых мизерный экранчик, во вторых игра не сессионна, на минимальный геймплей уходит 1-3 часа, а портативный гейминг подразумевает что ты сел в автобус на 10-30 минут и вышел из него и при это не прошел 2-3 метра, а прошел целый уровень в игре.
    Скри
    Посмотри на виту никто не готов платить сейчас в эру фритуплей мобильных игр за портативные игры по 2-3 тысячи рублей. Да даже 1000 рублей.
    warp 37
    Появятся игры? Хм если про порты старых игр то возможно ибо та начинка что есть в Свитче не потянет ну никак современный геймдев либо там батарейка сядет через 5 минут.
  • 2
    technopank
    Посмотри на 3DS и продажи её игр. Виту не покупали потому-что Sony на неё болт положила, а не из-за цен на игры.
  • 0
    Yin-Ro-Gan
    3ds не популярна в России ваш КЭП. Вита и так с болтом на плече и стоимостью игр как на больших консолях была окончательно повержена той же технически отстающей 3дс, на которой именно портативные игры, а не жалкие порты за 2-3 тысячи деревянных.
  • 0
    technopank
    Не смущает, что как бы Switch позиционируют не только как портативную консоль ? Это домашняя консоль, с возможностью перехода на портатив. И чем Скайрим не сессионная игра ? Поиграл пол часа пока ехал в метро, сохранил, свернул, пошёл дальше. Вон Варп бомбит дома по 10 мин, потом уходит в офлайн, заходит через пол часа и дальше бомбит. Да и лучше поиграть пол часа в какой-то Скайрим, чем бессмысленно тыкать пальцем в стиле дегенерата в каком-то Сабвей Сёрфе.
  • 1
    technopank
    Нинтендо вообще не популярна в России, ваш КЭП. Только на фанатах и держится.
B
i
u
Спойлер