NVIDIA пояснила, почему растёт средняя цена реализации видеокарт

Квартальный отчёт NVIDIA был опубликован в ноябре, поэтому в нашей памяти ещё свежи рекордные показатели выручки, которых компании удалось добиться на поприще реализации графических решений. Игровые продукты формировали 62% выручки NVIDIA в третьем квартале, и динамика выручки на этом направлении была впечатляющей: +63% в годовом сравнении, +59% в поквартальном. Носители архитектуры Pascal руководство компании были признаны самым коммерчески успешным продуктом NVIDIA за последние десять лет.

Интересы NVIDIA на очередной технологической конференции Credit Suisse представляла финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress), которая совмещает эту должность с постом исполнительного вице-президента корпорации. Некоторые высказывания финансового директора NVIDIA оказались не менее интересными, чем традиционно эмоциональные реплики её основателя и генерального директора, который на данном мероприятии не присутствовал.

Во-первых, NVIDIA поясняет, что предлагает графические решения для любителей игр с разными финансовыми возможностями: видеокарты марки предлагаются по цене от $100 до более чем $1000. В последние три года рынок игровых видеокарт рос в среднем на 30% в год. Увеличение выручки NVIDIA на этом направлении в равной степени обусловлено двумя факторами: повышением средней цены реализации и увеличением количества проданных видеокарт.

К слову, NVIDIA вовсе не считает высокие цены на свои видеокарты главным фактором, стимулирующим рост средней цены реализации. По словам финансового директора, средняя цена растёт, поскольку любители игр с каждым годом стремятся покупать всё более производительную видеокарту. То есть, некий среднестатистический пользователь обычно берёт видеокарту классом выше, задумывая модернизацию своей игровой системы. Это нужно для получения приемлемого быстродействия в популярных играх, которые становятся всё требовательнее к аппаратным ресурсам.

Не обошлось и без высокомерных заявлений. В частности, представитель NVIDIA утверждает, что желающие купить производительную игровую видеокарту дороже $200 вынуждены обращать внимание на продукты семейства Pascal, поскольку в этом ценовом диапазоне "достойных альтернатив нет". В то же время, NVIDIA рада присутствию на рынке конкурента в лице AMD, поскольку без неё "бежать по спортивной дорожке" было бы не так интересно. Технологии дополненной и виртуальной реальности в NVIDIA считают продолжением игрового рынка, а не отдельной категорией.

Нравится4
Комментарии (19)
  • 27
    Лицемерие зашкаливает.
    Люди покупают новые видеокарты, из-за высоких требований в игре, а высокие требования возникают, из-за чемоданов для издателей от АМД и Нвидиеа, которым жизненно необходимо повышение системных требований, иначе продажи уменьшатся.
  • 5
    посоны заинтересованы в высоких разрешениях и фпс поэту и появляются мощные и крутые видиакарты.
    а мне как та было всегда интересна пека на века поэтому тоже дорогие и крутые викариаты вощем. на одночипы в свое пека время ваще не сморел.
  • 8
    По словам финансового директора, средняя цена растёт, поскольку любители игр с каждым годом стремятся покупать всё более производительную видеокарту. То есть, некий среднестатистический пользователь обычно берёт видеокарту классом выше, задумывая модернизацию своей игровой системы. Это нужно для получения приемлемого быстродействия в популярных играх, которые становятся всё требовательнее к аппаратным ресурсам.

    Принудительно всовывать в игры всякие гейворки, невидимые тени и не отключаемые стелс технологии для нагиба видеокарты. Естественно заставляет людей покупать более дорогие решения.
    Средне-ценовые и мидл решения превращаются в тыкву менее чем через год, учитывая нынешний "оптимизон"
  • 10
    Ну конечно, игры становятся более требовательны, а картинка частенько, в них выглядит не лучше, а то и хуже некоторых игр пятилетней давности, так и еще и собирая комп сейчас, хотя бы выше среднего по параметрам, не факт что очередная "шикарно" оптимизированная игра, не будет лагать.
  • 1
    Ну не знаю. Как стоила GTX 8800 в 2006 году, а GTX 580 в 2012 и GTX 680 в 2013 500-550 баксов (все это я покупал), так и сегодня 1070 стоит 500-550 баксов. Что изменилось? А топовые, как стоили 1000 баксов на старте, так и сейчас такая же цена.
  • 4
    Kraicher
    Курс бакса?)))
  • 9
    John Lokk
    Вот именно, но при чем здесь NVidia. )) А так, при 30 р. за бакс, можно было бы присовокупить GTX 1070 за 15-16K. )))
  • 3
    Kraicher
    циферка рядом с дх
  • 4
    Если бы за эти деньги конечный потребитель действительно получал то, за что он платит деньги- а именно КАЙФ от игры. Но если вспомнить в каком состоянии так называемые разработчики выпускают проекты в продажу становится немного непонятно за что собственно собираются деньги? За "оптимизацию" из за которой все последние проекты вылетели в трубу (ну типа Мафия там, Дисхонор) и невозможно играть? Не смешите. Плюс господам от Нвидии стоило бы зайти на сайт того же юлмарта говняного-посмотреть ради интересу сколько в России ваши видяхи стоят. Монополисты чертовы, знают, что альтернатив нет и гнут линию свою...
  • 1
    John Lokk
    А при чем тут курс бакса ?
  • 1
    Как стоила GTX 8800
    18-20 тыщ пека рублей в магазинах. но не в 6 а в 7-8м годку. а например в 2006 радеоновый 1900хтх который я пека желал так де стоил в районе 20к рупий. учитывая что я сосчитал предельные пека и не мог из загрузить более 120к рупий.
    если посчитать стоимость пека который я хотел собрать сейчас мгновенно он стоил бы порядка 300 000 рупий (не знаю как считать правельно но память по началу чтоила 120 тыщ от общей суммы те охринительно много). что стало быть 120 делить на 20 = 6 против 300 на 50 те же 6. правда в почетном пека должно было быть 4 видиакрты. такая вот пека арифметика
  • 1
    То есть чем больше покупают, тем дороже будет цена?! Что за....
    Они бы еще сказали - а шо, новые видеокарты предыдущих мощнее, значит дороже!
    Идиотизм и жопничество.
  • 2
    Batchankoff
    но ведь так и есть. если берут - естьс прос, значит цену можно повысить. Новые видяхи мощнее предыдущих - повышаем цену. Это ж капитализм, ты чего то другого ожидал?
  • 2
    еслибы хуангохомяки не покупали видюшки каждый год,а то и полгода за 600 бакинских, системки и оптимизон в играх были бы адекватнее. А то при консололо графине нужны видюхи классом 980\1070 и выше при фуллхд, это уже сверхнаглость со стороны производителей железок.
    Batchankoff
    То есть чем больше покупают, тем дороже будет цена?! Что за....
    спрос рождает предложение. посмотри на эплорабов, они каждый год покупают ипхон бесполезный, в итоге годовая выручка у апле больше всех производителей смартфонов, ведь они накрутили ценник выше потолка. Пока будут необразованные потребители(читай: лохи), так и будут на них наживаться.
  • 1
    Беар Гриллс
    Соглашусь, а ведь качество падает... и жаль что такие жиды в компаниях...
  • 1
    Алексатор
    Что будет светить солнце и будем все жить дружно.
    Но не ценники в ахтунг подняты...
    Помню покупал GTX460 за 8.000 тысяч, после брал GTX670 за 14 тысяч, а ведь модельный ряд x6x\x7x\x8x - должны быть в одной ценовой (если следовать логике рынка). А что теперь? За х6х мы отдаем 25, вместо 8. За х7х 35, вместо 14. Про х8х я вообще промолчу)
    И да... не спорю... курс доллара\евро все дела.
  • 0
    Batchankoff
    увы. Надежда чт пояится какой нибудь китаец, задешево копирующий продукцию нвидиа
  • 0
    Kraicher
    ну знаешь когда ты покупал те видео карты тогда и доллар не был 60+р
  • 1
    danilukHF
    Ну так я про доллар и написал. Указал года.
B
i
u
Спойлер