NVIDIA представила технологию G-Sync HDR

На днях компания AMD представила технологию FreeSync 2, которая предназначена для снижения задержек при выводе изображения с расширенным динамически диапазоном (HDR). Теперь же и компания NVIDIA решила позаботиться о пользователях своей продукции, и представила технологию G-Sync HDR.



Acer Predator XB272-HDR – один из первых мониторов с поддержкой G-Sync HDR 

Представленная технология, по сути, является той же хорошо знакомой технологией синхронизации частоты дисплея с частотой видеосигнала графического адаптера NVIDIA G-Sync, только с добавленной поддержкой HDR, что и отражено в названии. Для сравнения, технология AMD FreeSync 2 является дополнением технологии FreeSync, и в то время как последняя обеспечивает синхронизацию видеокарты и монитора, первая уменьшает задержки при выводе HDR-изображения.

Над созданием технологии G-Sync HDR компания NVIDIA работала совместно с производителем панелей AUOptronics. Панели с поддержкой новой технологии используют полную 384-зонную светодиодную подсветку и технологию квантовых точек, а также имеют широкую цветовую гамму с 1.07 млрд цветов (10 бит). Мониторы с G-Sync HDR получат полную поддержку стандарта HDR10. Отмечается также, что одна из самых ожидаемых игр этого года, Mass Effect: Andromeda будет полностью поддерживать G-Sync HDR.

Нравится7
Комментарии (7)
  • 3
    сначала они пихают технологии которые увеличивают задержку, потом новые технологии которые убирают задержку и продают всё это в 2 раза дороже, маркетинг
  • 1
    И сколько сие чудо стоит?)
  • 1
    Забыли добавить что это первый 4к 144Gz монитор. Ну и цена 1200 баксов.
  • 1
    Razox
    Какой же нужен конфиг, чтобы выдать хотя бы 120 кадров в 4к. Два титана 60 не всегда могут выдать)
  • 1
    заверните два (нет)
  • 1
    Listoman
    Ну в кс соурс думаю и 1050ti хватит) А вот дальше чисто задел под видюхи которые появятся только через пару лет) Нужно ведь ещё и проц который бы столько выдавать смог бы, то есть не 6700к а серьёзный десяти ядерник тыщь за 120 как минимум.

    Но главное теперь ПК бояре могут заявлять что они играют в 4к и 120 фпс и это хоть теоретически будет возможно)
  • 1
    Razox
    Но главное теперь ПК бояре могут заявлять что они играют в 4к и 120 фпс и это хоть теоретически будет возможно)
    Теоретически все пукашки, уже давно ирают в 4к и 120 фпс (даже селиронщики с офисными видяхами), но практически, единственное, что их компы тянут в 120 фпс это браузер, с помощью которого они 24 часа в сутки бомбят в блогах на ПеГе, рассуждая о том как консоли тормозят игровую индустрию :D
B
i
u
Спойлер