Nvidia приступила к тестированию прототипа видеокарты на базе кристалла Volta GV100

Как известно, в настоящее время в недрах Nvidia ведётся работа над графическими процессорами «семейства» Volta, которые должны прийти на смену существующим чипам Pascal. Первыми в своё распоряжение ускорители на базе новой архитектуры получат высокопроизводительные сервера от IBM, а дебют видеокарт с упомянутыми GPU должен состояться только в следующем году. Но, похоже, что Nvidia уже начала тестировать рабочие прототипы графических адаптеров на архитектуре Volta и их выход может состояться гораздо раньше, чем ожидалось.

Накануне команда разработчиков популярной утилиты Aida64 нашла упоминание первого графического процессора Volta в свежем наборе драйверов от Nvidia. Кристалл Volta GV100, который должен прийти на смену чипам GP100 и/или GP102, получил идентификатор 1D81 и, по всей видимости, уже стал основой для прототипа нового видеоадаптера. Таким образом, учитывая время, необходимое для доработки и налаживания массового производства GPU, анонс новых видеокарт может состояться уже в течение третьего квартала этого года.

Отметим, что в прошлом году разработчики Aida64 также раскрыли полный состав линейки графических процессоров Nvidia Pascal задолго до их официального анонса. В частности, видеокарты на основе чипа GP107 были представлены спустя почти полгода после публикации соответствующего материала на страницах нашего сайта.

Нравится5
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер