NVIDIA рассказала о прогрессе Volta по сравнению с Pascal

На конференции HotChips 2017, как отмечает сайт Serve the Home, представители NVIDIA рассказывали о преимуществах ускорителей вычислений на основе процессора GV100 с архитектурой Volta, который язык не поворачивается назвать "графическим". Особое внимание уделялось тензорным вычислениям, но NVIDIA не упустила возможности в очередной раз напомнить, что поставляемые разработчикам ускорители Tesla V100 имеют скрытые резервы.

Во всяком случае, из 5376 потоковых процессоров сейчас клиентам доступны только 5120 штук, хотя сноска на слайде говорит о характеристиках полной конфигурации GV100 без малейшего стеснения.

Отдельно проводится сравнение теоретического уровня быстродействия ускорителей вычислений с архитектурой Volta и Pascal.

Помимо прочего, Volta обеспечивает использование до шести каналов NVLink с увеличенной пропускной способностью. Для масштабирования ориентированных на ускорение вычислений систем это очень важное свойство. Напомним, что на недавней квартальной отчётной конференции глава NVIDIA отказался назвать даже примерные сроки появления игровых графических решений с архитектурой Volta, но призвал потребителей ждать приятных сюрпризов. Правда, скорее всего, уже не в этом году.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер