NVIDIA скоро может решить проблему "переразгона Pascal"

В наши дни любой, кто отважится говорить о наличии в графических решениях поколения Pascal неких защитных механизмов от чрезмерного разгона, рискует прослыть третьеоткрывателем, поскольку о проблеме давно известно в определённых кругах. Тем более, что сами представители NVIDIA о первопричинах существования подобных ограничений говорят открыто: важно обеспечить приемлемую продолжительность жизни видеокарты. Повышение напряжения этот срок сокращает, а NVIDIA хотелось бы, чтобы средняя видеокарта радовала потребителя на протяжении пяти лет.

Известно, что с внешней подсистемой питания видеокарты GeForce GTX 1080 Ti хорошо разгонятся, но не все оверклокеры готовы заниматься "трансплантацией". На страницах форума XtremeSystems.org один хорошо знакомый с планами "заговорщиков" участник настойчиво пытается донести до общественности информацию о подготовке компанией NVIDIA неких изменений на уровне BIOS видеокарт GeForce GTX 1080 Ti, которые снимут ряд существующих ограничений, влияющих на разгон. Это и будет ответом NVIDIA на анонс Radeon RX Vega, как утверждает источник. Пока не до конца ясно, смогут ли рядовые пользователи поднять потолок разгона имеющихся у них видеокарт GeForce GTX 1080 Ti, либо комплекс мер будет реализовываться только производителями при подготовке новых видеокарт. Эмбарго на открытое распространение данной информации скоро будет снято, как обещает автор темы, и тогда всё окончательно прояснится.

Нравится16
Комментарии (4)
  • 3
    Да когда уже рефреш выпустят, а то пока вольту дождусь облысею в конец.
  • 0
    Хускарл Крстк
    80 и 60 с более быстрой памятью уже давно выпустили. Вот только в России их не было еще :D
  • 9
    Хускарл Крстк
    Вобще нет смысла в рефреше еще полтора года.... паскали скакнули прилично))) а вот уменьшение потребляния и оптимизация паскалей это можно....
  • 6
    Тем более, что сами представители NVIDIA о первопричинах существования подобных ограничений говорят открыто: важно обеспечить приемлемую продолжительность жизни видеокарты. Повышение напряжения этот срок сокращает, а NVIDIA хотелось бы, чтобы средняя видеокарта радовала потребителя на протяжении пяти лет.

    Производители ничего просто так не делают. Они блочат разгон чтобы не было конкуренции при выпуске новых карт. Они спокойно могут сами это сделать для выпуска нового продукта.
B
i
u
Спойлер