NVIDIA TITAN Xp оказалась быстрее, чем GTX 1070 SLI

Бессмысленный заголовок, но пока о новом флагмане компании NVIDIA что-то другое сказать тяжело. Полноценного тестирования новинки, которая поступила в продажу два дня назад, пока ещё не было. Первые покупатели пока не сильно роют под неё. Но даже то, что уже есть, заставляет усомниться в целесообразности покупки TITAN Xp. В предыдущей новости мы сообщали, что в разгоне адаптер оказался скромнее, чем его ценовое позиционирование. От видеокарты ценой $1200 хотелось бы увидеть совсем другие результаты. На это намекает также тест адаптера в бенчмарке 3Dmark (Fire Strike Performance), о чём рассказал ещё один счастливый обладатель новинки.

Пользователь Reddit под ником xramzalопубликовал фотографии только что купленного графического адаптера TITAN Xp. Красивые картинки в интерьере, но нас и авторов сайта Videocardz заинтересовали показатели видеокарты в 3DMark. Тем более, что авторы Videocardz недавно сделали большой обзор по видеокарте GeForce GTX 1080 Ti и есть свежие данные бенчмарков. Осталось только всё это свести в одну таблицу и получить сводные характеристики.

Как видим, по результатам первой проверки видеокарта NVIDIA TITAN Xp лишь немного опережает разогнанную GeForce GTX 1080 Ti и на 11% быстрее эталонной версии GeForce GTX 1080 Ti (в тесте — в "тихом" режиме). Иначе говоря, за 11% преимущество кто-то должен быть готов выложить +$500. Безусловно, есть ещё разгон, который добавит чуток баллов, но и система экстремального охлаждения обойдётся в копеечку. Пока лишь можно вспомнить старую поговорку, про что-то там, что дороже денег. Продолжаем следить за событиями.

Нравится14
Комментарии (7)
  • 15
    Короче вторая волна выкачивания денег из мажоров и энтузиастов. Хуанг чёт подзажрался.
    Интересно будет ли через пол года 1080TIp вдвое дешевле?)
  • 2
    Для игроков от него смысла нет, это карта как факт самого мощного решения для энтузиастов, не боле. Предыдущая версия титана мне пришлась по вкусу только ради работы, ибо 12Gb памяти куда важнее 8 были. А так для игр лучше купить пару 1080Ti, что выйдет чутка дороже, но на голову лучше. А еще лучше не быть хомячками и дождаться HBM2
  • 8
    Пустышка. Давайте игровые тесты
  • 3
    Как я и говорил, та же GTX 1080 Ti OC.
  • 1
    а если 2 сли поставить будет быстрее гипотетических 4х 1070 и как куча всяких 970 да 980 пек-пек
    почтенное решение для стабильных 60 фпс в скромных ращрешениях
  • 5
    А шутки про Бостон актуальны ещё?
  • 1
    No more drugs...
    с 5ю гигарцецовыми 16 ядерными процессорами давно не актуальны уже пек-пек
B
i
u
Спойлер