NVIDIA во всеоружии на Supercomputing 2016

За последние несколько столетий ничто так сильно не улучшило человеческую жизнь, как наука. Ключевым катализатором развития науки за последние десятилетия, в свою очередь, стали супервычисления. Именно поэтому в последние годы NVIDIA является бессменным участников ежегодных конференций по супервычислениям SC’16. В этом году конференция пройдет в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) и привлечет 14 000 исследователей, руководителей лабораторий и ученых со всего мира.

Участие NVIDIA в конференции начнется с выступления президента компании Дженсена Хуанга сегодня, в понедельник, на сцене стенда NVIDIA. Начало – в 19:30 (здесь и далее – время местное). На протяжении недели эта сцена даст возможность выступить и многим другим экспертам в области супервычислений.

The World's Greatest Challengers Can't Wait.

Демонстрации: DIGITS 5

На стенде NVIDIA состоится множество демонстраций от NVIDIA и партнеров. Одной из самых интересных из демонстраций станет NVIDIA DIGITS 5. Новейшая версия нашей системы глубокого обучения для тренировки нейросетей включает реализацию алгоритма сегментации изображений, позволяя ученым обучать нейронные сети сегментировать изображения, например, отделять опухоль от здоровой ткани или здания и автомобили от остального пространства.

Подробнее об этом читайте в посте в Parallel Forall (см. “Image Segmentation Using Digits 5”), смотрите на сайте NVIDIA DIGITS, а также приходите на стенд NVIDIA на выставке.

Практическая помощь в обучении нейросетей

Вы также можете заглянуть к нам в зону разработчиков (Developer Zone), чтобы пообщаться с экспертами NVIDIA и узнать об инструментах программирования GPU при обучении сетей, отладке и т.д.

Во вторник с 13 до 17 в отеле Peery Hotel в рамках инициативы Института глубокого обучения NVIDIA (Deep Learning Institute, DLI) состоится тренинг по глубокому обучению . DLI — это новая инициатива NVIDIA по популяризации инструментов Deep Learning, созданная, чтобы научить всех желающих решать задачи с помощью нового поколения машин, которые воспринимают мир так же, как мы, понимают человеческий язык и учатся на примерах.

Круглые столы по глубокому обучению и экзафлопсным вычислениям

Не пропустите также круглые столы, где участники будут обсуждать актуальные вопросы супервычислений.

Во вторник в 15:00 Джек Уеллз из Национальной лаборатории Окриджа проведет панельную дискуссию на тему “Высокопроизводительные вычисления: катализатор новой волны научных инноваций”. В дискуссии также примут участие представители Сандийской национальной лаборатории, лаборатории Лос-Аламоса и Центра супервычислений Южной Калифорнии, что отражает важность усилий, вкладываемых в создание экзафлопсных суперкомпьютеров для развития науки.
В среду в 16:00 глубокое обучение станет основной темой дискуссии между Baidu, Центром супервычислений Питтсбурга, Ливерморской национальной лабораторией и Швейцарским национальным центром супервычислений.

Нравится4
Комментарии (2)
  • 1
    и много на форумах людей которых интересует это?
  • 0
    Nvidia всегда могли в суперкомпьютеры, например в свое время TITAN был самым мощным, имел на борту 14 500 чипов Tesla K20.
    И многие технологии настольных видеокарт, которые очень увеличивают оптимизацию (TXAA, HBAO, DSR, Waveworks, PhysX).
B
i
u
Спойлер