NVIDIA вошла в тройку крупнейших бесфабричных разработчиков микросхем по величине выручки

Казалось бы, с наступлением новой недели "эхо квартального отчёта NVIDIA" больше не должно нас беспокоить, но многие из коллег только-только начали демонстрировать готовность переварить все изученные нами "по горячим следам" информационные поводы. Взяли паузу для анализа информации и некоторые экспертные компании. Например, специалисты TrendForce только сейчас заявили, что увеличение выручки NVIDIA на 56,7% в годовом сравнении позволяет компании попасть в тройку ведущих разработчиков интегральных микросхем, не располагающих собственными производственными мощностями. По крайней мере, в показателях выручки.

Конечно, появись в этом рейтинге Intel и Samsung, они бы затмили собой присутствующих, но обе компании обладают собственными производственными мощностями, а потому не имеют права присутствовать в данном списке. Отдельно обращаем внимание "охотников за шахтёрами" на тот факт, что сегмент OEM, в котором NVIDIA прятала "криптовалютную составляющую успеха" во втором квартале, в анализе TrendForce не учитывался. В случае с Qualcomm была исключена выручка от лицензирования технологий.

Что позволяет Broadcom возглавлять рейтинг? Авторы исследования утверждают, что преимущественно решения для организации сетей передачи данных, в том числе, и в бортовых системах автомобилей. В случае с NVIDIA об успехах в игровом сегменте авторы публикации предпочитают не говорить, и объясняют всё ростом выручки в сегменте центров обработки данных и профессиональных ускорителей графики. Не будем забывать, что и Qualcomm теперь сильно зависит от рынка автомобильной электроники, поскольку на горизонте маячит сделка по приобретению "мобильным гигантом" активов NXP Semiconductors за $38 млрд.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер