Nvidia выпустит 300 тысяч видеоускорителей для добычи криптовалют

«Криптовалютная лихорадка» разгорается с новой силой. Как сообщает китайский портал Expreview, компания Nvidia в ближайшем будущем выпустит на рынок около 300 тысяч специализированных видеокарт, предназначенных для майнинга криптовалют.

GPU Mining Card GP106

Данные видеоускорители, в отличие от игровых решений линейки GeForce GTX, будут лишены каких-либо видеовыходов, получат доработанную печатную плату, спроектированную с учётом постоянных нагрузок, а также несколько иную систему охлаждения. В частности, представленный на фото адаптер GPU Mining Card P106-100 из состава «фермы» GPU Mining System располагает радиатором из цельного куска алюминия и должен быть использован в хорошо продуваемой системе.

GPU Mining Card GP106

По имеющейся информации, львиная доля подобных видеокарт будет построена на базе графического процессора Nvidia GP106, знакомого по ускорителям GeForce GTX 1060. При этом также должны выйти модели на основе кристалла GP104, используемого в составе GeForce GTX 1080 и GTX 1070. Тем временем AIB-партнёры «зелёного» чипмейкера также готовятся представить свои варианты «майнинговых» видеокарт. Их решения будут практически полной копией игровых аналогов «семейства» GeForce GTX с несколько уменьшенной ценой.

Спойлер
ASUS GP106 Mining

Отметим, что вследствие очередного эпизода «криптовалютной лихорадки», длящегося на протяжении последнего месяца, розничные цены на игровые видеокарты от AMD и Nvidia взлетели до заоблачных высот. В настоящее время отечественные ритейлеры предлагают приобрести решения линейки Radeon RX по вдвое завышенной цене, а розничная стоимость карт GeForce GTX поднялась примерно на 50%.

Нравится1
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер