О чем будет 5 сезон "Шерлока"? СПОЙЛЕРЫ

Создатели «Шерлока» Стивен Моффат и Марк Гейтисс сообщили, что приключения Шерлока и Джона еще не закончились.

Если вы не смотрели финальную серию 4 сезона «Шерлока», далее читайте на свой риск, поскольку там присутствуют СПОЙЛЕРЫ.

В конце серии «Финальная проблема» под слова из трогательного прощального видео от Мэри Ватсон (Аманда Аббингтон) нам показывают, что Шерлок (Бенедикт Камбербэтч) и Джон (Мартин Фриман) сделали на Бейкер-стрит 221б необходимый после последних событий ремонт и вновь вместе занимаются расследованиями.

Последний кадр 4 сезона показал, как главные герои выбегают из здания под названием «Рэтбоун плейс» — дань актеру Бэзилу Рэтбоуну, игравшему шерлока Холмса в 1930-40-х годах. И в интервью для RadioTimes Моффат и Гейтисс раскрыли, что этот финал может оказаться началом новой главы приключений Шерлока и Джона.

Гейтисс сказал:

Нашим изначальным намерением было, чтобы сериал вернулся к началу, а мы увидели их молодыми людьми и... восстановили все к заводским настройкам. Но думаю, что на самом деле мы сняли историю о том, как те Шерлок Холмс и доктор Ватсон, которых мы всегда знали, стали этими самыми людьми. Это на самом деле предыстория.

Сценарист и исполнитель роли Майкрофта Холмса добавил:

Причина того, что мы завершили [сезон] в «Рэтбоун плейс», заключается в том, что, если мы вернемся — а мы бы в удовольствием вернулись — мы бы с легкостью начали со стука в дверь, когда Шерлок бы сказал Джону: «Не хочешь выйти поиграть?».

Моффат сделал акцент на том, что в следующих сериях они будут продолжать исследовать человечность Шерлока:

Пожалуй, все заключается в том, что Шерлок теперь понимает, что он по-своему сильнее и умнее Майкрофта. Но не из-за того, что он действительно умнее — он не такой умный — но из-за того, что его эмоции, его связи с другими людьми, мудрость, которую он получил благодаря этим своим связям в мире, делают его сильнее.

Даже о гипотетических датах выхода 5 сезона «Шерлока» пока говорить не приходится, но ждать его придется минимум года два-три, учитывая предыдущие перерывы между его сезонами.

Нравится15
Комментарии (18)
  • 8
    Интересно, до десятого дотянут?
  • 19
  • 4
    О Шерлоке будут, и немного о Ватсоне.
  • 9
    Верзор написал: Интересно, до десятого дотянут?

    Ну снимают по 3-4 серии в сезон. Так что вполне может и дотянутъ. Снимают в целом неплохо, играют актеры тоже хорошо.

    Последняя серия в последнем сезоне, конечно, не совсем однозначна. Сделали винегрет какой-то, но сам сериал не самый худший. Вполне можно смотреть.
  • 1
    Как по мне пятый сезон не особо нужен сериалу. То есть, много людей и так жалуются на качество последних двух сезонов (особенно на четвертый), т.ч либо четвертый сезон должен стать последним (тем более что концовка вполне лаконична), либо же им нужно вернутся к формату первых двух сезонов, когда на первом месте стоял детектив, а не экшен с драмой и "соплями". В противном случае сериал рискует скатиться в совсем уж не смотрибельное УГ
  • 8
    я лучше флеша и зеленую стрелу буду смотреть
  • 10
    О чем? О том как новый гей Шерлок наконец-то вдует Ватсону.
    Лучше Василия Ливанова Шерлоков не было и уже похоже и не будет.
  • 8
    Конвеер в стиле Доктора кто ?
  • 8
    Слился сериал
  • 8
    раз в два-три года , камбербэтч будет повсюду
  • 3
    разве 4 сезон не последний?
  • 0
    Так-то сериальчик закончился, где-то была офф. инфа об этом.
  • 0
    Ага, только вот проблема, Шерлок как персонаж проявлял намного больше эмоций и человеческо-личтностных качеств до тех пор, пока сценаристы не начали их раскрывать. В последнем же сезоне я видел только Камбербэтча, который играет в мыльной опере средней унылости.
  • 2
    Я не любитель просирать время за сериалами (предпочитаю это делать за играми), но первый и второй сезоны Шерлока это топыч. Третий сезон и рождественский эпизод были чисто фансервисными, для девочек-шиперов с форумов. Четвёртый сезон буду сегодня досматривать, он получше третьего, особенно второй эпизод, но всё равно немного не то. Шерлок сильно изменился, не похож сам на себя.
  • 0
    Хотелось бы, чтобы было больше "дедукции", как в первых эпизодах. Вторую серию 4 сезона переварил только потому, что смотрел сонный (проснувшись, понял, что эпизод проваливается): непонятные трипы и галюны Шерлока, развязка в духе "АГА, ПОПАЛСЯ!". Раньше была загадка, которую можно было разгадывать вместе с героями. И да, аллюзия на Генри Холмса ОФИГЕННА, но даже в последнем эпизоде саспиенса было КУДА больше, чем в нем. Не раскрыли тему. Т.ч. ждемс...
  • 9
    Верзор
    отличному сериалу пофиг сколько сезонов будет, это не мыло типа флеша, стрелы и т.п
  • 2
    Алексей Секретов
    Любой сериал рано или поздно превращается в мыло - через 3, 5, 10 сезонов.
  • 0
    Верзор
    с одной стороны да, но есть и не мыло например - лост - побег из тюрьмы - секретные материалы - сверхъестественное(ну тут может чуть)
B
i
u
Спойлер