О чём говорит книжная коллекция Хидео Кодзимы

20 декабря Хидео Кодзима продемонстрировал пользователям Твиттера свою книжную коллекцию. Японский геймдизайнер любит оставлять скрытые намёки, поэтому поклонники тут же начали с интересом изучать снимок. Спустя несколько дней редактор портала Develop Шон Кливер (Sean Cleaver) опубликовал углублённый анализ коллекции книг Кодзимы.

Первым делом Шон отметил выложенную на передний план кулинарную книгу Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook, созданную под вдохновением от сериала «Ганнибал», а также едва заметное в левом углу издание The Art and the Making of Hannibal: The Television Series.

Исполнявший главную роль в сериале актёр Мадс Миккельсен подтвержден как антагонист Death Stranding, и по мнению Кливера, его персонаж был специально создан под актёра, чтобы тот мог использовать отточенные в работе над предыдущими ролями приёмы.

Следующим наблюдением стала ретроспектива американской художницы Мэри Кэссетт, жившей на рубеже 19 и 20 веков, работы которой выполнены в стиле импрессионизма на тему связи матери и ребёнка. Стилистически они были вдохновлены изображениями девы Марии с младенцем Иисусом.

В обоих трейлерах Death Stranding фигурировал младенец: сначала его держал на руках главный герой игры и персонаж актёра Нормана Ридуса (Norman Reedus), а затем, уже во втором трейлере, его нёс персонаж режиссёра Гильермо Дель Торо.

Чей это ребёнок и почему он в игре — тайна, но очевидно, что его защита является приоритетом для главного героя.

Помимо всего прочего геймдизайнер интересуется сюрреализмом. На это открыто намекают такие книги, как Fabulas Panicas 1960 года от Алехандро Ходоровски и сборник работ испанского живописца и известнейшего сюрреалиста Сальвадора Дали.

Шон отметил, что второй трейлер Death Stranding ярко демонстрирует несогласованность многих элементов относительно временного периода. Например, солдаты в униформе Второй мировой войны, в то время как персонаж Мадса Миккельсена носит современную форму, и его шлем способен исчезать, что намекает на технологии будущего.

Сюрреалистичность должна быть неотличимой от реальности во всех смыслах, но когда вы всматриваетесь, замечаете маленькие детали, отсылающие к нашим знаниям, что приводит к страху от принятия сюрреализма за реальность.

Шон Кливер, редактор Develop

Отдельно из коллекции выделяется издание с фотографиями со съёмок «Чужие» режиссёра Джеймса Кэмерона (James Cameron), и даже здесь Кливер сумел найти не самую очевидную связь — так же, как паразиты избавляются от необходимости быть связанными со своей королевой, солдаты-скелеты отсоединяются от персонажа Мадса Миккельсена, когда тот направляет их вперёд.

В отдельности он отмечает танк, на котором отчетливо видно биомассу неизвестного происхождения. Это напоминает то, как Чужие распространяли инфекцию по коридорам зданий.

Наконец, одна из самых заметных книг на столе — это «Визуальный дизайн Killzone». Здесь нет никакого скрытого смысла: очевидно, что Кодзиме может быть полезен опыт студии Guerrilla Games, поскольку Dearth Stranding работает на её движке Decima, использующимся для создания грядущей Horizon: Zero Dawn.

Подобный набор книг и сборников вряд ли был продемонстрирован просто так, и пока получается картина, разобраться в которой будет под силу далеко не всем. Актёр Мадс Миккельсен признался, что понял суть игры лишь отчасти, несмотря на то, что играет в ней роль злодея.

Death Stranding была анонсирована на E3 2016 во время конференции Sony. Позже стало известно, что это экшн с открытым миром и сетевыми возможностями, в котором игрокам придется работать сообща.

Игра разрабатывается независимой студией Kojima Productions, основанной после ухода геймдизайнера Хидео Кодзимы из Konami в конце прошлого года по причине внутреннего конфликта.

Нравится10
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер