О чём говорят сцены после титров во вторых "Стражах Галактики"

Внимание: материал (очевидным образом) содержит спойлеры!

Первая: стрела по наследству

Эпизод носит чисто комедийный характер. Краглин, которого играет Шон Ганн — брат режиссёра, упражняется со стрелой Йонду, доставшейся ему от погибшего наставника. Не совсем удачно.

Вторая: новые (старые) Стражи Галактики

Стакар Огорд (Сильвестер Сталлоне) говорит другим Опустошителям, что после смерти Йонду понял, насколько коротка жизнь, и предлагает им создать новый альянс.

Судя по всему, Джеймс Ганн намекает на альтернативных Стражей Галактики, появившихся в комиксах в 1975 году. В них входили сам Стакар, Йонду, Мартинекс (герой с кристаллизированным лицом, которого играет Майкл Розенбаум — Лекс Лютор из «Тайн Смолвиля»), Чарли-27 (Винг Реймз — вечный напарник Тома Круза из «Невыполнимых миссий»), и дочь Огорда — Алета (Мишель Йео из «Крадущегося тигра, затаившегося дракона»).

В этом эпизоде также появляется создание по имени Круган и андроид Мейнфрейм, озвученный Майли Сайрус.

Едва ли мы услышим обо всех этих героях до «Стражей Галактики 3».

Третья

Единственная сцена, которая может всерьёз повлиять на вселенную Marvel.

Зрителям показывают Аишу, главу Соверена, которая после унизительного поражения со стороны Стражей Галактики создала нечто по имени Адам, находящееся в родильной капсуле, используемой этим народом для размножения.

Джеймс Ганн не скрывает, что речь идёт об Адаме Уорлоке — могущественном герое, который обладает невероятной силой и скоростью, а также умением летать и быстро лечиться. Уорлок владеет последним камнем бесконечности, не появлявшимся на экране, поэтому он может сыграть значительную роль в грядущих фильмах Marvel.

По словам Джеймса Ганна, изначально он планировал для Уорлока роль во вторых «Стражах», однако от этой идеи пришлось отказаться. Кевин Файги утверждает, что и в «Войне бесконечности» этого героя не будет — даже несмотря на то, что он участвовал в битве в комиксах.

Наиболее вероятно, что Уорлок появится уже в четвёртых «Мстителях» или «Стражах Галактики 3». Адам может стать или героем, или следующим злодеем (если учитывать, кто его породил) Marvel, когда Танос падёт, а он завладеет перчаткой Бесконечности. Впрочем, этот герой может появиться и в третьем «Торе», чьё действие как раз происходит в космосе.

Четвёртая: Грут пубертатного периода

Судя по всему, Грут в фильмах Джеймса Ганна будет расти для зрителей скачкообразно. В послетитровке он появляется в качестве подростка, который игнорирует «предка» в лице Звёздного Лорда.

Мини-Грут впервые появился как раз в послетитровой сцене, так что высока вероятность, что в следующий раз зрители вновь увидят древесное создание подростком.

Пятая: вездесущий Стэн Ли и Наблюдатели

Пятая сцена после титров вторых «Стражах Галактики» наделала немало шума. В ней выяснилось, что Стэн Ли во всех фильмах Marvel играет одного и того же героя, каким-то образом всегда оказывающегося в центре событий. Эту теорию подтвердил сам глава Marvel Studios.

Байки о своих приключениях герой Ли травит Наблюдателям — одним из древнейших обитателей вселенной, которые фиксируют происходящие события, не вмешиваясь в них.

Нравится12
Комментарии (17)
  • 19
    о ну они говорят что зачем че-то этакое снимать когда можно склепать на компе какой-то трешак с енотом и это принесет мильены
  • 9
    Wolfenstein
    Зря вы так. Енот ЭпичеН. シ
  • 0
    Жду Варлока в третьих стражах :D
  • 3
    Только что ходил на этот фильм, рекомендую!
    Давно так не смеялся, да и сюжет не плохо повернули)
  • 3
    В этой вселенной самый скучный дизайн инопланетян из всех что я видел в жизни. Покрасили в синий цвет - "инопланетянин" готов. В зелёный - новая раса. В золотой - ещё одна новая раса. У писателей фантазии нет вообще.
  • 1
    Мб в сцене про Ли имеется в виду Создатель (или как-то так). Вроде как во вселенной Marvel он верховная сущность, покруче всех богов.
  • 3
    rambling
    Закос же под ретрофантастику, поэтому и такой "бедный" дизайн. На самом деле смотрится в контексте данной вселенной вполне нормально.
  • 1
    Только что с фильма. Очень понравился, при том, что первую часть не смотрел, но теперь уж обязательно посмотрю. Пожалуй третий марвеловский фильм после самой первой трилогии Спайдермена и дедпула который мне понравился!
  • 0
    Угрюмый кот
    А, понятно, спасибо. Я не обратил на это внимания.
  • 2
    Megatron4000
    Только спуди и дедпула не Marvel Studios снимали)
  • 9
    Nayzi
    Nayzi написал:
    Только что ходил на этот фильм, рекомендую!

    На дебилов разрисованных посмотреть... Что-то не особо-то и хочется... Может как-то со временем, а пока нет желания смотреть этот бред.
  • 0
    Угрюмый кот

    Значит это первый их фильм который мне вкатил. Ну пусть будет так))
  • 1
    Megatron4000
    А у Марвел есть своя киностудия? Я думал они только по комиксам, а фильмы снимали другие киностудии по лицензии.

    Из любопытства - кто снимал первого железного человека? По моему мнению лучший фильм по комиксам за последние годы.
  • 1
    rambling
    Первого железного снимал marvel studios (то бишь кинокомпания марвел) совместно с paramount pictures. Это уже потом их прибрала мышиная компания, ну это так к слову)
  • 0
    rambling
    Практически все фильмы, которые сейчас входят в киновселенную Марвел, снимала их студия. (Тор, Ж.чел.,Мстители, Д.Стрэндж и т.д). А права на паука, иксменов и дедпула у Fox. Хотя нового паука снимают именно Marvel studios.
  • 5
    -Ты прям как Мэри Попинс.
    -Он крутой ?
    -Да.
    -Я МЭРИ ПОПИНС !!!!
  • 0
    29SkyriM29
    Угрюмый кот

    Благодарю за ответы. Мне первый железный понравился тем, что там был момент когда он выступил против очень реальных террористов, что отражает ситуацию в нашем мире, а не просто дрался с какими-нибудь резиновыми мутантами.
B
i
u
Спойлер