О простом вольтмоде NVIDIA GTX 1080 Ti Founders Edition для лучшего разгона

Специалист по разгону компьютерных систем под ником Der8auer на своём канале в YouTube выложил видеоинструкцию о том, каким образом можно модифицировать подсистему питания стоковой видеокарты NVIDIA GTX 1080 Ti Founders Edition, чтобы добиться лучшего разгона графического адаптера. Эта модификация доступна каждому. Ничего необратимого с адаптером делать не придётся. Всё что нужно — это закрасить шунтирующие резисторы "жидким металлом" (термопастой, обладающей токопроводящими свойствами). Это обманет управляющий питанием контроллер адаптера и позволит повысить стабильность работы GPU на повышенных частотах.

Видеокарта NVIDIA GTX 1080 Ti Founders Edition получает питание от 6- и 8-контактных разъёмов PCIe и от слота PCIe на материнской плате. Штатное потребление адаптера достигает 250 Вт. Для разгона с помощью утилиты MSI Afterburner можно повысить питание (потребление) видеокарты до 120% или до 300 Вт. Однако при этом прогон в бенчмарке Unigine Superposition показывает нестабильность работы адаптера, но дальнейшее увеличение питания штатными средствами невозможно.

Отметим, в штатном режиме система потребляет 396 Вт, а при разгоне MSI Afterburner её потребление повышается до 445 Вт. Если закрасить шунтирующие резисторы токопроводящим средством, потребление системы вырастет до 502 Вт и система покажет стабильные результаты в бенчмарке. В частности, после применения в нужных местах "жидкого металла" тестирование в Superposition добавило 200 дополнительных баллов. Довольно неплохо.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер