О том, как похорошеют Uncharted 4 и The Last of Us на PS4 Pro

Буквально вчера поступила в продажу приставка PlayStation 4 Pro, так что Naughty Dog спешит поведать, каким образом две последние игры студии станут лучше выглядеть на новой консоли.

Прежде всего, после соответствующего патча разрешение одиночной кампании Uncharted 4: A Thief's End увеличится с 1080p до 1440p. Тогда как мультиплеер вырастет с 900p до 1080p. Что до кадровой частоты, то в «одиночке» она по-прежнему не превысит 30 кадров в секунду.

Зато всю The Last of Us: Remastered пользователи PlayStation 4 Pro смогут пройти в двух вариантах: с разрешением 2160p и кадровой частотой 30 fps или при 1800p и 60 fps.



Разработчики также подчёркивают, что разница от рендеринга в более высоком разрешении будет заметна даже тем, у кого нет телевизоров сверхвысокой чёткости. А поддержка HDR и вовсе обеспечит расширенный диапазон цветов и яркости в обеих играх.



Плюс и Uncharted 4: A Thief's End, и The Last of Us: Remastered получат обновление фоторежима.

Нравится4
Комментарии (15)
  • 2
    GeneralNazgrimus
    Может потому что на Прошке разрешение в 4 раза больше?
  • 5
    Lightning.
    Как играется на 1080p, разницу заметил по сравнению с 4-й?
  • 1
    Lightning.
    В 2,5 в режиме 60фпс, и в 4 раза в 30фпс. Нативное 4 к только с 30 кадрами, причем эксперты из DF подчеркнули что лучше бы оставили выбор пользователям 1080 со стабильными 60 кадрами, нежели 1800р с более сильными просадками.
  • 6
    ZemNOI_GreshNIK
    Да, разница небольшая, но есть. В Анчартеде изображение стало вообще кристально чистым. Т.е. представь то, что раньше было (а было и так практически идеально), сейчас стало ещё детальней и резче, края даже самых-самых дальних объектов в кадре имеют чёткие контуры. Те, кто на мониторах играют, порадуются, им это лучше всего видно будет.
    Ещё в моменте в джунглях (под конец игры уже, когда Ленка тебя находит) при взгляде сквозь листву в небо на обычной PS4 фпс просаживался на пару кадров, сейчас такого нет.
    А другие игры не тестил пока, у меня нормального экрана на съёмной квартире нет временно, это у девушки поиграл полчасика.
  • 5
    danene
    А, обосрался, признаю. Я почему-то думал, что на Про 4К в любом режиме, только тени отличаются.

    Возникла такая мысль, что на Про архитектура не очень сбалансирована, т.к. GPU стал мощнее более чем в 2 раза, а CPU тот же самый, но с небольшим разгоном.
    upd. Хотя не, точно не в этом дело, ведь поднятие разрешение никак CPU по сути не должно нагружать. Просто небольшая плата за 1800р.
  • 4
    Lightning.
    Спасибо за развернутый ответ! Надо брать в общем.
  • 4
    ZemNOI_GreshNIK
    Если свободные деньги есть, бери конечно. На будущее защитишь себя от худших версий, если обычную PS4 разрабы сливать начнут. Но торопиться смысла нет, в нынешних играх разница не кардинальна.
  • 3
    Интересно стало,на сколько дороже Прошка по сравнению и обычной
  • 3
    Дедок1919
    9 тысяч.
  • 1
    странно что Uncharted 4 на 60 фпс не сделали
  • 3
    Дедок1919
    Не на 9 тысяч, а на 5. Потому что 27000 стоит слим-версия на 500Гб. И 30000 сим-версия на 1тб
  • 2
    Lightning.
    Ты прав,заметил,что изображение стало очень четким,глаз радует
  • 4
    Lightning.
    Ну на вкус и цвет, многие опять же не согласятся что от консоли с префиксом Pro ждать более худшей производительности странно, хотя и с большим разрешением. Разработчики должны были оставить выбор производительность /качество. И опять же DF выпустили новое видео где назвали Pro версии игр "Более худшими", в деюс эксе так вообще дропы до 21 фпс .Я если честно ожидал совершенно другого. Надеюсь все так разработчики прислушаются и чтонибудь сделают с этим.
  • 3
    neosapienss
    Пс 4 Про стоит на 5 тыс больше обычной, на 4К телевизоре разница очень заметна. Где хомяки, типа ты такой истину увидел умный? Я свою старую продал, вообще без проблем. Вот у таких как ты, у которых нет пс4 и бомбит обычно, везде развод они видят, ну и нытьё в каждой теме.
  • 0
    neosapienss
    Да какой развод? Скажи ещё что для 4К телевизора лучше слимку купить разницы то нет, и не переплачивать 5тыс руб. Что там нет полноценного 4К сказала сама сони на презентации, игры в которых полноценный 4к то же были названы, в которых его нет тоже были названы, где развод то? 90% людей понимают что там нет нативного 4К, но купят её для 4К телевизора и картинка будет лучше.
    Типа ты такой не хомяк и умный, разбираешься в маркетинге и купил бы для 4К телека слимку и типа умный такой сэкономил 5тыс, да?
B
i
u
Спойлер