О том, как постановщик фильма "Конг: Остров черепа" стал режиссёром экранизации Metal Gear

За свои тридцать два года американский режиссёр Джордан Вот-Робертс(Jordan Vogt-Roberts) не выпустил ничего шедеврального или хоть сколько-то громкого, кроме разве что недавнего блокбастера«Конг: Остров черепа». Тем не менее парень сумел-таки очутиться в роли постановщика экранизации Metal Gear, и вот как у него это получилось.

В интервью IGN на минувшей выставке Comic Con 2017 в Сан-Диего Вот-Робертс признался, что увидел сценарий по мотивамMetal Gearчисто случайно на столе одного из голливудских боссов. И будучи большим фанатом творчества Хидео  Кодзимы(Hideo Kojima), он, разумеется, сразу же изъявил желание за него взяться. На что получил чёткий и бесповоротный отказ.


Но не тут-то было!Вот-Робертс решил добиваться проекта своей мечты любыми способами. В частности, он потратил три месяца, создавая «библию» с разъяснениями того, что такое Metal Gear, в чём, по его мнению, кроются основные проблемы переноса видеоигр на большой экран и как перевести «активный» процесс игры в «пассивный» процесс просмотра кино. Со своим сочинением режиссёр отправился к студийному руководству и прямо сообщил: «Мне без разницы, воспользуетесь ли вы какими-либо из этих идей, даже не взяв меня на работу. Всё, что я хочу в этой жизни, — это увидеть отличный фильм по Metal Gear».

К счастью,Sony предпочла не воровать идеи Вота-Робертса, а посадить его самого в кресло постановщика проекта. И будем надеяться, он сможет доказать на деле, что хорош не только языком трепать. А то парень ведь не стесняется заявлять, что нет в городе ни одного человека, который знал бы франшизу Metal Gear лучше него и для которого она имела бы большее значение.

Пока, увы, не ясно, когда фильм по мотивам культовой серииКодзимыдоберётся до кинотеатров. Но, судя по всему, сценарий киноленты по-прежнему находится на стадии разработки.

Нравится12
Комментарии (20)
  • 0
    Бородач
  • 6
    Будет опасно, если сюжет фильма будет основан на сюжетах игр - там ведь сплошные "плагиат и заимствования" :) И когда в игровой индустрии такое могут простить, в кино - вряд ли. Так что очень хочется увидеть именно оригинальный сюжет.
  • 3
    Недавно посмотрел Конга, до чего же бездарный и тупейший фильм, так что у экранизации MGS нет будущего.
  • 2
    На святое озарились, не нужно :(
  • 6
    [Partisan]
    Если сюжет будет оригинальным, то это будет параша. Надо начинать с MG1.
  • 1
    конг красивый. но, как сказал выше заминусованный на момент моего просмотра его коммента товарищ - жутко бездарное кино. вот воооообще. персонажи протеряны полностью. драка непохожей гориллы с чем-то треногим и чел из джунглей, который затмил всех в фильме - вот что я могу сказать после просмотра.

    всем понятно, что мгс вселенная нереально сложнее конга, нереально сложнее и персонажи, которых чел не смог раскрыть в конге. я ооочень надеюсь, что парень сможет, но и оооочень сомневаюсь
  • 1
  • 3
    ммм кинцо по играм))) фар край, дум, хитман, бладрейн, обитель зла, НФС, варкрафт, ассасин! Этой коллекции ашанфильмов не хватает МГС. XD
  • 1
    YamyyYamyy
    Ну да, основать сюжет на MG1 весьма здравая идея - там есть где разгуляться и многое можно художественно развить.
  • 0
    [Partisan]
    Тогда по хронологии с MGS3.
  • 0
    YamyyYamyy
    Зачем? Хронология тут точно не в тему.
  • 7
    До сих пор не понял всего сюжета начиная с МГС2 лул. Че-то там совсем все перекрутили. Уже сколько пересмотрел видосиков с историей + вики... Уууууу, сложна!
    Спойлер
  • 2
    licharok
    У тебя на аватарке - бездарь. Я не удивлен.
  • 4
    Вся серия MGS - дичь еще та.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Сколько частей прошёл?
  • 5
    [Partisan]
    Я купил последнюю - запустил, как увидел, что за мной бежит коммунист на огненном единороге с ожерельем из пуль, я удалил игру.
    Представляю какой там зашквар твориться в прошлых частях.
  • 1
    Vinni-Pukh
    Vinni-Pukh написал:
    Вся серия MGS - дичь еще та.

    Vinni-Pukh написал:
    Я купил последнюю - запустил, как увидел, что за мной бежит коммунист на огненном единороге с ожерельем из пуль, я удалил игру.

    Не, ты точно кретин :D
    Только ничего, что это меньшая из проблем последней части?
    Судить о всей серии по последней части - ЭТО УРОВЕНЬ.
    Это как назвать серию Hitman говном, посмотрев только фильмы...
  • 5
    [Partisan]
    [Partisan] написал:
    Не, ты точно кретин :D

    Ой, наш петушок уже на личности перешел, сильно я походу раба Кодзимы обидел.
    [Partisan] написал:
    Только ничего, что это меньшая из проблем последней части?
    Судить о всей серии по последней части - ЭТО УРОВЕНЬ.

    Если Кодзима такой наркоманский бред придумал в конце своей серии, я не представляю, что там в самом начале серии. Негры на медведях ?
  • 0
    Vinni-Pukh
    Какой ещё раб Кодзимы, чучело? Я его давно уже не уважаю, как и последние его творения.
    В общем, ты сам не понимаешь, о чём говоришь. Ну ты давай дальше отстаивай свою глупую позицию - надо же поддерживать твой статус образцового идиота, не желающего разобраться в вопросе.
    Ну ведь правда: человек, который заценил лишь начало последней игры и на основе этого судит о старых играх серии, по определению дебил.
    Ну я понимаю, что с тёплым мне тут нет смысла спорить - он ведь всё равно при своём останется...
  • 0
    краб кодзимы[Partisan]
B
i
u
Спойлер