Объектив Virtima превратит GoPro в 3D-камеру

На Indiegogo появился новый проект - 3D-объектив Virtima, который позволит владельцам GoPro Hero3 и Hero4 разнообразить сценарий использования экшен-камер. Устройство добавляет пару перископов к камере GoPro, благодаря чему можно владельцы Virtima могут создавать 3D-видео без дополнительной обработки. Для просмотра трёхмерного видеоролика на смартфоне подойдёт, например, Google Cardboard.

"С объективом Virtima пользователи GoPro могут не просто записывать видео, но и получить наиболее полную картину, - заявил  вице-президент компании Колин Маршал. - Мы задались целью создать трёхмерную GoPro, которая будет доступной и простой в использовании". 

Устройство похоже на объектив Kúla’s 3D Beam Splitter для фотоаппаратов. Примечательно, что компания Kúla недавно анонсировала версию объектива, ориентированного на смартфоны, а значит рынок устройств для 3D-фотографий и видео постепенно становится всё более разнообразным.

Для тех, кто интересуется качеством полученного результата, прилагается видеоролик, который демонстрирует, как работает данная технология.

3D-объектив Virtima полностью герметичен, что облегчает очистку устройства от снега, грязи и воды. Желающие смогут поддержатьпроект на краудфандинговой площадке Indiegogo, а заказать устройство по цене $145 можно насайтекомпании.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер