Объем игрового рынка Тайваня достигнет $2.35 млрд к 2021 году

Исследователи из Nico Partners считают, что оборот игрового рынка Тайваня вырастет из $1.6 млрд. (2016 год) до $2.35 млрд. уже к 2021 году. По их мнению, островное азиатское государство имеет огромный потенциал. Его население составляет около 23 млн. человек, но при этом страна является 15-м по величине игровым рынком в мире и лидером в Юго-Восточной Азии. Этого удалось достичь благодаря большому количеству поклонников гейминга, локальным инвестициям в технологии и хорошей интернет-инфраструктуре. На руку стране  играет еще и значительно меньшее число ограничений и правил, чем в Китае.

Как и соседи, тайванцы предпочитают играть на мобильных девайсах, на которые приходится 53% всех доходов. По прогнозам этот сегмент вырастет на 60%, а к 2021 году этим хобби увлечется более половины всего населения страны.

Также здесь любят киберспорт. 65% тайванских геймеров считает его самым важным видом спорта для их страны, 75% регулярно смотрят трансляции турниров, а свыше половины желают влиться в ряды киберспортсменов.

В основном, здесь предпочитают проекты от китайских разработчиков, особенно от создателей «мобилок», однако самой популярной ПК-игрой здесь остается League of Legends.

Тайвань не только имеет самые большие доходы в Юго-Восточной Азии. Это уникальный рынок, который очень отличается от материкового Китая в плане поведения игроков, местной разработки  игр и востребованных тайтлов.  Глобальным игровым компаниям необходимо это учитывать.        Лиза Космас Хэнсон, управляющий партнер Niko 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер