Объемы продаж Konami упали примерно на 6%

Компания Konami отчиталась за первую половину 2017 финансового года. Общие объемы продаж составили 962 миллиона долларов, что на 5.9% меньше по сравнению с прошлым годом.Несмотря на это, доход издателя увеличился на 55.7%, составив 115.8 миллионов долларов.

Также японский издатель сообщил о ситуации на мобильном рынке. Симулятор бейсбола Power Pro в течение полугода загрузили 26 миллионов пользователей. По результатам прошлого финансового отчета Konami за первый квартал игру установили 25 миллионов раз.

Помимо бейсбольного симулятора, на мобильные продажи Konami положительно повлияли спортивные игры Professional Baseball Spirits A, Winning Eleven Club Manager а также карточная игра Star Wars: Force Collection.

На протяжении полугода игровое подразделение Konami показывает стабильный рост, однако в целом доход компании падает. В отчете за первый финансовый квартал 2017 года продажи игр выросли на 6% и составили 235 миллионов долларов. Однако в целом доходы компании снизились на 4% по сравнению с предыдущим кварталом.

Нравится6
Комментарии (6)
  • 6
    С уходом Кодзимы - Конами по чуть-чуть рушится !!!
  • 1
    предсказуемо
  • 1
    Omnia Smirnow
    ага, на целых 4 %. Ну всё, Конами пора закрываться и сворачивать лавочку.
  • 1
    А чего они ожидали, пинками выгнали ГЕНИЯ всей игровой индустрии. Не забудем, не простим.
  • 0
    Мда. раньше Сайлент хилл делали, а сейчас мобильную парашу. Пришли к успеху.
  • 0
    monetkin
    Посмотрим что этот гений сделает. Фанат Сайлента Хилла, и его PT вообще был не интересен, т.к. геймплей из разряда Слендер, "не поворачивайся, а то съедят". Сидзи Миками сделал независимый The evil Within, как бы тоже свободы захотел. Хорошо что Capcom RE7 делает без него, ин будет как минимум не хуже T E W. Пользуются они своим именем, и издатель конечно терпеть не будет. Почему они выгнали Кодзиму? Конами тоже коментарии давали по этому поводу и их понять тоже можно. Да и в конце концов мы не увидели PT из за того же Кодзимы, который из за принципа не дал добро на использование его движка, на которой строилась игра. Ничем не лучше Конами.
B
i
u
Спойлер